Dark Drummer
Просветленный
(30467)
16 лет назад
Вот это печенье очень вкусное получается:
ЭСТОНСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Примерно на 40 шт:
200 г грецких орехов,
250 г муки,
200 г сахара,
1/4 коробки геркулес "Экстра" (125 г),
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. меда,
2 яйца,
250 г сливочного масла,
лимонный сок.
Hатираем на терке грецкие орехи, перемешиваем все компоненты, разогреваем духовку до 220 град, делаем маленькие шарики и укладываем на смазанный маргарином противень.
Выпекаем 30 мин.
Я орехи резал крупно, а то они в тесте теряются, и пек минут 15 всего. Так что смотрите, чтобы не подгорели.