Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите рецепт греческого салата! Заранее спасибо!

Татьяна Мастер (2185), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
свежие помидоры,
свежие огурцы,
салат зеленый (любой) ,
маслины,
брынза

Овощи нарезать достаточно крупно, салат нарвать руками.

Добавить маслины и нарезанную кубиками брынзу.

Все перемешать.

Салат не солить!! !

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

2 помидора,
1 сладкий перец,
листовой салат (упаковка) ,
головка красного репчатого лука,
сыр фета (100г) ,
маслины (100г) ,
растительное масло,
соль,
перец.

Для начала готовим салатную заправку: в растительное масло добавляем соль, перец, все перемешиваем. Салат вымыть, обсушить, измельчить руками. Из перца удалить семена и крупно нарезать его, лук нарезать кольцами, помидоры - ломтиками, а сыр - кубиками. Овощи перемешать с маслинами. Сверху положить сыр. Полить салатной заправкой.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ

25 гр мелкой молодой картошки, порезанной пополам
1 (200 гр) красный сладкий перец
1 желый сладкий перец
2 помидора, очищенных от кожуры
1 красная луковица, порезанная
100 гр черных маслин, без косточек
200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанного
Заправка:
80 мл оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л порезанного укропа
2 ч л порезанного тимьяна
1. Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить. 2. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. 3. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать. 4. Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
рис белый длинозерный - 150 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч. л. ,
лук репчатый - 1 луковица,
помидоры свежие - 150 г,
сок лимонный - 2 ст. л. ,
перец черный молотый (по вкусу) ,
перец сладкий свежий - 75 г,
яйцо куриное - 2 шт. ,
оливки черные - 75 г,
тунец консервированный в собственном соку - 150 г,
салат-латук - 30 г,
уксус красный винный - 2 ч. л. ,
фасоль белая - 300 г.

Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться. Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки. Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа. Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками. Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.
Остальные ответы
Катюшка Мыслитель (5462) 13 лет назад
помидоры, огурцы, перец сладкий, сыр брынза или адыгейский, фетаки иногда беру, оливки черные без косточек, оливковое масло с зеленью
Валентина Середа Знаток (272) 13 лет назад
описание приготовления салата с фото !!!http://fudi.ru/post/209
Svetlana Aldoshina Мастер (2418) 13 лет назад
Все режется кубиками: паприка, помидор, "фета".Оливки - кольцами, листья салата рвутся. Немного сока лимона, оливкового масла и молотых грецких орех.
***** Мастер (1568) 13 лет назад
Настоящий греческий ела в Ливане- фишка -сыр обязательно Фета или Фетаки; Масло-обязательно оливковое; также огурцы, помидоры,перец сладкий и листья салата. Еще одня фишка- все режется крупно, а листья салата рвутся на крупные куски.
Похожие вопросы