Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ультрафиолет и пластик

Дмитрий Профи (786), закрыт 3 года назад
Имеется Уф лампа, помещенная в пластиковый прозрачный контейнер от икеа, контейнер герметичен, лампа работает внутри. Будет ли такой 3мм пластик поглощать полностью уф лучи?
Стекло и оргстекло поглощают, но вот пластик.. . просто не будет ли слишком опасно в комнате, если контейнер с лампой минут на 30 так под столом оставлять? Может прикрыть чем нибудь, в тройной мешок из под мусора черный засунуть, прикрыть чем..
Дополнен 10 лет назад
Лампа включается, чтобы обеззаразить все, что находится внутри контейнера
Дополнен 10 лет назад
своеобразный glowe box
Дополнен 10 лет назад
Оооох, предложите пожалуйста, чем недорогим безопасно будет накрывать такой контейнер, не важно, зачем это и почему я так делаю.
Лучший ответ
altlisek Искусственный Интеллект (250275) 10 лет назад
Никакой прозрачный пластик не задержит ультрафиолет полностью. Ну, может, на 90%. И чем толще, тем лучше. Кроме того, дезинфицирующий ультрафиолет близок к рентгеновскому излучению, а значит, может проникать через тонкие непрозрачные преграды. Вроде.

Наверное, включённый ультрафиолет лучше всего держать в закрытой деревянной тумбочке или закрытой тумбе стола. Хотя, может это слишком. Но в интернете не нашёл на эту тему))
Остальные ответы
KERK Искусственный Интеллект (223981) 10 лет назад
Ничерта не понимаю.. . Сначала переживаете, что контейнер поглощает уф лучи-и тут же хотите накрыть ее помойными мешками. . .
Где логика?

Не надо никуда ее вставлять! Пошли в кухню попить чайку-включили лампу.
ДмитрийПрофи (786) 10 лет назад
Керк, я спросил, чем бы ее еще таким накрыть, чтобы в той комнате, где она стоит, было безопасно находиться. Почему мешками - это дополнительный пластик, только то и всего. Комната одна, поэтому и спрашиваю.
KERK Искусственный Интеллект (223981) А, сообразил.. . Да просто поставить что нибудь между вами и контейнером с лампой. Любую преграду непрозрачную. Картона кусок, итп. Главное чтобы в глаза не долбила.
Технический директор Искусственный Интеллект (135632) 10 лет назад
А почему бы не сделать контейнер непрозрачным? Из металла, например...
Металл, конечно ничего не пропустит, и оргстекло ничего не пропустит, но вы сами то подумайте: зачем делать из металла, сваривать, сверлить, резать металлические листы, если лампа включается всего на 30 минут + контейнер уже есть, и перед тем как написать, вы могли бы узнать что такое глов бокс.
Я вот не могу найти ответ в гугле, кое что знаю об уф, но этого недостаточно, и я решил спросить здесь, чем мне накрыть пластиковый глов бокс дополнительно, чтобы не было мне плохо от излучения.
Спасибо, что потратили свое время на меня, но вы на мой вопрос так и не ответили.
что такое глов бокс?
Похожие вопросы