Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Энергия

Пользователь удален Ученик (219), закрыт 14 лет назад
Господа! По закону сохранения энергии: энергия ниоткуда не берётся и никуда не девается. Просто переходит из одной формы в другую. Скажите, а откуда эта энергия взялась? Вот её есть какое-то количество, и она переходит из одной формы в другую. А откуда это количество взялось?
Лучший ответ
Leonid Высший разум (388334) 14 лет назад
Энергия ниоткуда не берётся и никуда не девается в замкнутой системе. Землю, к примеру, как планету считать замкнутой системой уже нельзя - есть приток энергии извне (Солнце). Само Солнце тоже работает на том, что когда-то была масса, и эта масса постепенно переходит в энергию.
А вот откуда оно ВСЁ ВООБЩЕ образовалось в момент Большого Взрыва - это пона не известно... Но факт то, что вся энергия, которая сейчас существует во вселенной (с учётом эквивалентности массы и энергии) ровно та, что была (появилась) в тот момент.
Остальные ответы
Виталий Профи (551) 14 лет назад
Хороший вопрос, лёгкий. Из серии: что раньше : курица, или яйцо. Или: почему женщины моют посуду после еды, а мужчины перед едой?
Vladimir Kuznetsov Просветленный (30811) 14 лет назад
Маловато ответов. Я уже не раз и не два задаю этот и ему подобные вопросы. Тишина, или общие фразы. Большой Взрыв, и всё. А что взорвалось, откуда взялась энергия для такого взрыва, никто не знает, так как ЛЮБОЙ научный ответ будет противоречить научно доказаным законам.
А ответ и искать не нужно. Открывается Библия, первая страница, первая книга, Бытие, первая глава и читаем сначала:

БЫТИЕ
Гл. 1
1В начале сотворил Бог небо и землю.
2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И далее по тексту.
Как Бог мог это сделать? Так ведь Он не подвластен никаким законам. Для Него они не существуют. Он Сам устанавливает законы для людей, он не для Себя.
Откуда взялся Бог? Он всегда был. Как это? Доказано, что человеческий мозг работает всего на несколько процентов его возможности. И нашим ограниченным умом мы не в состоянии понять это.
Но верим, что это так.

Так же знаем, что согласно Библии, материальный мир со временем исчезнет, его не будет:

18когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Похожие вопросы