елена горборукова
Гуру
(4058)
11 лет назад
смотря как квасить. Если без уксуса в большой таре, то я мужа заставляю её мять. А если в банках заливать с горячим рассолом, то её вообще сильно плотно паковать не нужно, чтобы рассолом пропиталась.
s
Оракул
(78220)
11 лет назад
Мять нельзя, не раздавливать! Как порезали-лучше помельче, добавили на крупной терке морковь и соли и тщательно перемешать---удобнее в тазу. Потом плотно набить 3-х литровую банку так, что бы не было воздуха, уже от соли капуста будет пускать сок. Если надо-заталкивайте еще плотно, пока не появится сок. Потом в миску (при брожении сок будет вытекать) и на несколько дней в тепло--молочнокислое брожение, в процессе проткнуть, что бы горечь вышла и после укисания в холодильник, от холода сок осядет через пару часов и тогда влить в капусту тот сок, что вытекал в миску.
Все натуральное-без воды и тем более без уксуса, так вкусно и полезнее всего.
Лэль рао
Просветленный
(29100)
11 лет назад
А мы мнем так чтобы соку было завались, потом плотно укладываем в кастрюлю и тряпочка, деревянный кружок и гнет чтобы капуста не была на воздухе. Всегда хрустящая и вкусная.