Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

когда квасишь капусту её лучше мять или хорошо перемешивать? Капуста

иван чебан Ученик (181), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
FILIN-VP Искусственный Интеллект (139663) 11 лет назад
мять надо, чтобы сок пустила капуста!
Остальные ответы
Вера Оракул (79894) 11 лет назад
Лучше тщательно перетереть руками, пока не даст сок.
елена горборукова Гуру (4058) 11 лет назад
смотря как квасить. Если без уксуса в большой таре, то я мужа заставляю её мять. А если в банках заливать с горячим рассолом, то её вообще сильно плотно паковать не нужно, чтобы рассолом пропиталась.
Валентина Корчагина Мыслитель (9176) 11 лет назад
Я мну руками. Как тесто сминаю. Мну и перемешиваю одновременно. Капуста, соль, морковь. Толкушкой уминаю в кастрюле. Сок каустный пробую на соленость
Наталья Новицкая /Петренко/ Профи (713) 11 лет назад
Без разницы! Главное, чтобы капуста хорошо пустила сок.
s Оракул (78220) 11 лет назад
Мять нельзя, не раздавливать! Как порезали-лучше помельче, добавили на крупной терке морковь и соли и тщательно перемешать---удобнее в тазу. Потом плотно набить 3-х литровую банку так, что бы не было воздуха, уже от соли капуста будет пускать сок. Если надо-заталкивайте еще плотно, пока не появится сок. Потом в миску (при брожении сок будет вытекать) и на несколько дней в тепло--молочнокислое брожение, в процессе проткнуть, что бы горечь вышла и после укисания в холодильник, от холода сок осядет через пару часов и тогда влить в капусту тот сок, что вытекал в миску.

Все натуральное-без воды и тем более без уксуса, так вкусно и полезнее всего.
satellite solitaire Оракул (91997) 11 лет назад
можно сказать и так и эдак - все одно ))))
Источник: это как твикс
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122583) 11 лет назад
Мы никогда ее не мнем не трем. Укладываем ее пересыпав солью и морковью в большую кастрюлю-бак, с слегка удавлиявая. А потом гнет_з-х литровая бпнка с водой. Капуста вседа хрустящая не мягкая
***Vl@dimir*** Знаток (321) 11 лет назад
Просто плотно набивать в банки!
Лэль рао Просветленный (29100) 11 лет назад
А мы мнем так чтобы соку было завались, потом плотно укладываем в кастрюлю и тряпочка, деревянный кружок и гнет чтобы капуста не была на воздухе. Всегда хрустящая и вкусная.
Похожие вопросы