Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как готовить мясо по-французки

Лиса Мыслитель (8004), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
-Murka- Мастер (1022) 14 лет назад
Мясо по-французски - 4 варианта

Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

Мясо по-французски. Вариант 2
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь.

Мясо по-французски. Вариант 3
обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина) , отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-майонез (в особо праздничном варианте участвовали также шампиньоны) . Обычно таких слоев получалось 3-4. Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.

Мясо по-французски. Вариант 4.
Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см) , отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами (можно под лук положить по кружку помидора) , по 1-2 ст. л. майонеза (количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса) , майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе. При желании можно посыпать все это тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.

Остальные ответы
Валентина Мыслитель (7283) 14 лет назад
Мелко нарезать мясо (свинина), добавить в него специи, уложить в протвень. Сверху положить мелко нарезанный реп.лук, затем тертый сыр (твердых сортов), залить все майонезом и в духовку на 20 мин.
Ирина Майорова Гуру (4382) 14 лет назад
Думаю , сначала майонез, потом сыр.
ИРИШКА Профи (567) 14 лет назад
мясо нарезать порционными кусками, отбить, положить на противень, сверху уложить обжаренные грибы с луком, потом майонез и посыпать тертым сыром, все запекать до румяной корочки
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (155075) 14 лет назад
ОООчень просто! Свинину (лучше шея, но годится и лопатка, и окорок,только без пленок) слегка отбиваешь,приперчиваешь, укладываешь на лоток или противень,дальше слой грибов - даже консервированные шампиньоны подойдут, потом майонез и тертый сыр, и в духовку на средний огонь. Полчаса истекания слюной....))) ВСЕ!!!
Карнелия Профи (896) 14 лет назад
мясо свинину нарезать пластинками уложить на дно сковороды, посолить поперчить, сверху слой лука кольцами, затем картошка тоже пластинками посолить поперчить еще немного, сверху майонези тертый сыр и в духовку просто и вкусно
Пользователь удален Мудрец (17011) 14 лет назад
Главное-мясо во Франции купить....
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ИЗЮМОМ
Крупный картофель разрезать на три части вдоль (получаются небольшие блюдца), уложить на нее отбитое мясо (соленое, перченое). На мясо насыпать изюм (штук 7-8), положить лук, резанный кольцами, сыр, натертый на бурачной терке, сверху майонез. И это готовое чудо поставить в духовку на 30-35 минут. Попробуйте, очень вкусно!

Пользователь удален Знаток (493) 14 лет назад
1 кг шейки -30 порций 1получится Рецепт-перемолоть =лук=перец=соль по вкусу! это будет фарш
потом готовите все на стол -порезаную петрушку, чеснок через чеснокодавку, сырые яйца 30 (это на зо порций) как делать: разбили 1 яйцо в десертную тарелку чуть присолили вилкой взбили (фарш шариками приготовить поделить на 30 порций или как размер в пол яйца ) на стол насыпте муки шарик мяса размять лепешкой в муке с двух сторон, ложите его в тарелку на яйцо и выливаете аккуратно на сковороду горячую. жариться быстро перевернуть и через пару минут готово снимаете на досточку мясом верх чуть подстынет мясо смажите чесноком немного и положите петрушку свернете (как ковер) положите на блюдо сверху зигзагом майонез и второй зигзаг кетчупом положить веточку петрушки очень вкусно и нарядно! это вначале кажется сложно а на самом деле нет!
ssmhollywood Мыслитель (9296) 14 лет назад
мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр

Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.

FRANCE мясо по Французски
1 кг свинины
2 луковицы
200 г шампиньонов
200 г сыра (желательно твердых сортов)
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
соль, специи
зелень по вкусу
на гарнир картофельное пюре

Разрежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте их молоточком. Положите куски свинины на смазанный маслом противень, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук колечками и покройте им мясо. Шампиньоны нареьте пластинами и выложите на лук. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им мясо. Смажьте подготовленную таким способом свинину майонезом, поставьте противень в духовку и запекайте до появления румяной корочки. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью

Мясо по-французски

Ингредиенты

* 1 кг свинины
* 2 луковицы
* 200 г шампиньонов
* 200 г сыра (желательно твердых сортов)
* 3 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. сливочного масла
* соль, специи
* зелень по вкусу
* на гарнир картофельное пюре

Приготовление блюда:

Разрежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте их молоточком. Положите куски свинины на смазанный маслом противень, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук колечками и покройте им мясо. Шампиньоны нареьте пластинами и выложите на лук. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им мясо. Смажьте подготовленную таким способом свинину майонезом, поставьте противень в духовку и запекайте до появления румяной корочки. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

Мясо по-французски

мякоть говядины (вырезка) - 1 кг
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
пиво светлое - 1/2 стакана
вино белое полусухое - 2 стакана
булочки - 4 шт.
масло оливковое - 6 ст. ложек
листья зеленого салата - 16 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 ст. ложка
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Перец мелко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок — кружочками.
Подготовленные овощи обжаривайте на части масла 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и жарьте еще 5 минут. Влейте пиво, вино, посолите и тушите, не накрывая крышкой, пока не выпарится половина жидкости.

В конце тушения введите пассерованную муку и рубленую зелень.

Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

Булочки разрежьте пополам. На каждую половинку уложите лист зеленого салата, затем мясо, овощи и полейте их соусом.
и еще один
Необходимые продукты:
свинина - 800 г мякоти
лук репчатый - 4 головки
сыр - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль
Способ приготовления:
Мясо нарезать брусочками.

Посолите, поперчите и выложить на противень.

Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и полить (помазать) майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо. Запекать до готовности
Madeleine Высший разум (131730) 14 лет назад
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Свинина или телятина,
сыр,
майонез,
репчатый лук,
специи
Свинину (лопатка или шейка или карбонат) режем на порционные кусочки, отбиваем, солим /перчим . Обжариваем на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны, после этого раскладываем на противень. На каждый кусочек укладываем нарезанный полукольцами лук. Лук можно слегка пассировать. На каждый кусок, примерно сто граммовый, пол луковицы средней, 30 г сыра, столовая ложка майонеза
На лук кладём тертый на крупной терке сыр, затем майонез. Чтобы майонез и не растекался, добавляем немного муки будет хорошая шапочка на мясе, майонез не поползет. Поставим в разогретую духовку до 180 град. и жарить до румяной корочки примерно 20 мин.
Можно положить колечко помидора на лук, очень вкусно получается с ананасом .

Lgrant Просветленный (20890) 14 лет назад
Свинина нарезается тонкими пластами(1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом(если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы если есть время, если нет можно и сразу.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг.перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется).
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь
Похожие вопросы