_Verona_
Профи
(574)
17 лет назад
так как я живу в казахстане и у нас все это выращивают, я могу тебе рассказать про арбузы(:
Сначала похлопай по нему, он должен немного как бы треснуть.
А потом ногтем надави на корку. если легко продавливается, то он спелый.
если еще есть вопросы пиши на мыло(:
Мария Харитонова
Мыслитель
(5890)
17 лет назад
Дыня должна ароматно пахнуть дыней, цвет должен быть не бледно-желтый как у поганки, а чем темнее, тем лучше. Что касается арбуза - хвостик у него должен быть сухим-сухим и в плане цвета он должен быть темно-зеленым
Roman Goncharov
Мастер
(1797)
17 лет назад
Поднеси арбуз(дыню) к уху и спроси арбуз(дыню) - "Ты спелый(ая)???" и побуди к ответу хлопком по корке... Если услышишь глухое "БУП" значит ягода на тебя обиделась и хочет доспеть... если же услышишь радостное "Дут! (это по ихнему да)" то бери ягоду в ахапку и беги домой.
Источник: Великий и мудрый Гонча
Татьяна К
Профи
(700)
17 лет назад
у арбуза хвостик должен быть сухой (пузо растут, а хвостик сохнет) , а у дыня там где хвостик при нажатии должно быть мягко и запах- офигеть