Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбирать арбузы и дыни?

Ученик (186), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
так как я живу в казахстане и у нас все это выращивают, я могу тебе рассказать про арбузы(:
Сначала похлопай по нему, он должен немного как бы треснуть.
А потом ногтем надави на корку. если легко продавливается, то он спелый.
если еще есть вопросы пиши на мыло(:
Остальные ответы
Взать с собой того, кто разбирается- самый надежный способ.
стучать по их попке
Разрезать , посмотреть и опробовать-)))))))))))
Дыня должна ароматно пахнуть дыней, цвет должен быть не бледно-желтый как у поганки, а чем темнее, тем лучше. Что касается арбуза - хвостик у него должен быть сухим-сухим и в плане цвета он должен быть темно-зеленым
Похлопай по ним, если они будет звенеть, то они отличные! Уж поверь мне!!!
Поднеси арбуз(дыню) к уху и спроси арбуз(дыню) - "Ты спелый(ая)???" и побуди к ответу хлопком по корке... Если услышишь глухое "БУП" значит ягода на тебя обиделась и хочет доспеть... если же услышишь радостное "Дут! (это по ихнему да)" то бери ягоду в ахапку и беги домой.
Источник: Великий и мудрый Гонча
у арбуза хвостик должен быть сухой (пузо растут, а хвостик сохнет) , а у дыня там где хвостик при нажатии должно быть мягко и запах- офигеть
постучать,подергать з хвостик(сухим должен быть) и с бок должно быть пятнышко
ПО ЗАПАХУ. Дрянь она и пахнет соответственно.
Похожие вопросы
Также спрашивают