Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого есть шиншилла. Стоит заводить такого зверька?

Мария Брылина Профи (909), закрыт 18 лет назад
Уж очень противоречивые зрения насчёт содержания шиншилл дома. . Вот и думаю
Лучший ответ
Эа Оракул (62973) 18 лет назад
Животное спокойное и дружелюбное, но из-за способности меха мгновенно впитывать влагу, брать их часто на руки нельзя. Разводят в нашей стране с 1963 года =держат в клетках парами. Клетки на металлическом каркасе с крупноячеистой сеткой с сетчатым полом, под которым устраивается поддон с опилками (не от ДСП!) . В клетках ставят гнездовое убежище из фанеры в виде ящика 40х45х35 см с обитыми жестью краями и уголками. Ящик, стоящий обыкновенно боком, за неделю до родов поворачивают отверстием вверх. Само отверстие диаметром 30 см делается на высоте 15-20 см от пола, чтобы малыши не вылезали из гнезда слишком рано. Кормушку в виде кармана укрепляют на стенках клетки, небольшие автопоилки из стекла или плексигласа устраивают как для певчих птичек ...

На полу вместо подстилки раскладывают сено и ветки, а также природные камни. Шиншиллы лишены неприятного запаха. Важнейший момент ухода — устройство песочных ванн. Для этого ставят большие 2—3-литровые стеклянные банки, на треть наполненные мелкозернистым (чем мельче, тем лучше) песком, хорошо отмытым от глины и просушенным. В песок добавляют до 10 % талька. При малейшем признаке загрязнения песок снова промывают и высушивают. Банки ставят на 2-3 часа и убирают сразу же после купания. Влажности не выносят и могут погибнуть. В помещении шиншилл оптимальная температура — 14-18°. При температуре ниже 10° и выше 25° зверьки погибают. Сквозняк и прямые лучи солнца недопустимы.

Питание не затруднительно. В сутки на одно животное нужна пригоршня сена и зерносмесь (овес, пшеница, ячмень, кукуруза и др. ; продается в готовом виде) в количестве 10 г (вне периода размножения взрослых особей ограничивают в зерне во избежание ожирения) . Летом дают зеленую травку, листья одуванчиков, бобовые. Зимой траву заменяют морковкой. Минеральные добавки обязательны — соль-лизунец, мел, а также ветки деревьев мягких пород (ива, тополь, осина, ольха, береза) . Для стачивания зубов рекомендуются березовые чурочки. Так как животные активны в основном в сумерки и днем, то осветив клетку лампой дневного света по ночам и затенив ее днем, можно поменять день и ночь, чтобы наблюдать за своими питомцами.. .
Остальные ответы
пятница Мыслитель (6369) 18 лет назад
хочешь лишних проблем - заводи
Пользователь удален Профи (692) 18 лет назад
Не думай... Шиншиллу нужно не дома держать, а на плечах носить! У меня лично полу-шубок из шиншиллы - супер! И тепло и красиво!
Riva Мастер (1409) 18 лет назад
Шиншиллы к сожелению у меня нет но я тоже очень много читала и раздумывала над тем а стоит ли ее заводить. После прочтения определненной информации я сделала вот такие выводы: за ней должен быть хороший уход, песок вода (для купания) ну прочее прочее. Если шиншилла переволнуется то она сбрасывает себя шерсть клочьями.
У меня два декоративных кролика, и я считаю что уход за ними проще. В горшке наполнитель древесный ничем не воняет, налил водички в поилку, корм, выгулял поиграл с ним и все. Красивый ласковый зверек.
Похожие вопросы