Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

деньги -это ...

Пользователь удален Просветленный (37534), закрыт 13 лет назад
angela Знаток (431) 13 лет назад
то, что дает независимость и свободу
Сергей Мастер (1154) 13 лет назад
то из за чего все что то делают без кнута и добровольно....когда денег нет, нужны рабы....
Каприз Знаток (357) 13 лет назад
есть такой тост:
деньги - это особый вид багажа. чем его больше, тем легче жить!!
Ольга Сигова Мудрец (13584) 13 лет назад
Основной Инструмент экономики
Роман Епифанов Мастер (2011) 13 лет назад
Средство платежа, накопления, мера стоимости...
Алексей Бойко Ученик (178) 13 лет назад
материальный мусор как сказал один человек...
Не,нуачо... Мастер (1435) 13 лет назад
делой деньги, делой деньги, а астальное фсё дребедидень...
Источник: классика
Янчик Знаток (480) 13 лет назад
это наркотик. без них мы не можем жить, чем больше их становиться - тем еще больше мы стараемся их приумножить. ради них мы готовы на все или почти все! и эта зависимость - не излечима...
Dmitry Pugachov Ученик (122) 13 лет назад
Деньги сильно упрощают жизнь, но не делают ее счастливей.
Так что это не самое главное.
A.Beginner Просветленный (24505) 13 лет назад
Природа денег.
Изначально, этот мир изобилен в своем проявлении. Изобилен во всем. Изобилие воздуха, воды, еды. Изобилие лесов, рек, которые полны всевозможной живности. Достаточно протянуть руку, сорвать плод и Вы сыты. Леса полны деревьев, из которых Вы можете построить дом. И огромные просторы, на которых Вы этот дом можете построить. Живи и радуйся изобилию!

Мечты-мечты.

Оказывается, на это право Вы не имеете. Это уже чьё-то. Вы родились на чужой территории, и что бы это получить, Вам необходимо заплатить тем, якобы, чьей собственностью это является.

Изначально лишенный материального изобилия, человек вынужден покупать материальные блага для поддержания своего физического состояния, и большую часть времени уделять вопросу поиска источника финансовых средств, для возможности осуществления таких покупок. При такой финансовой зависимости он не свободен в выборе своих действий и поступков.

Чья же это собственность? Изначальна государственная. Потом, возможно, кто-то у государства ее купил. Теперь предлагают купить Вам. Не можете купить изобильную территорию - покупайте продукты питания, выращенные на этой территории. А государство у кого покупало? Не у кого. Самопровозглашенная собственность.

Где взять деньги? Где взять деньги и откупится от 'ненавязчивого' сервиса государства, или наоборот, насладится этим сервисом в полной мере. Откуда вообще берутся деньги?
Государство этот вопрос решает очень просто - оно их производит.
Себестоимость производства одной купюры, любого достоинства, составляет 3 цента.
Вложить 3 цента, а получить 100 долларов - такое право есть далеко не у каждого.
Откуда берутся деньги у остальных? Им выдают их те, кто их производит. Причем выдают не бесплатно. Либо в долг под проценты, либо за необходимость выполнять какие-либо действия, которые выгодны тому, кто эти деньги производит и выдает.
А почему собственно свое право иметь изобилие в жизни, человек должен отрабатывать? Ответ до банального прост. Кто не работает, тот не ест. В прямом смысле этого слова. Либо ты соглашаешься с навязанными условиями того, что ты родился на 'чужой' территории, и за право жить и не умереть с голоду ты будешь всю жизнь работать ИЛИ действительно умираешь с голоду.
'Вопиющая несправедливость' того, что территория, на которой находится все земное изобилие, принадлежит кому-то другому, приводила в разные времена разных людей к разным выводам-действиям.
 Война - насильственный захват соседней территории;
 Революция - насильственный захват 'своей' территории;

И в том, и другом случае, результатами совершённого в полной мере пользовались только организаторы таких мероприятий.
Эффективность таких мероприятий довольно низка. Оказывается, в случае захватнической войны, необходимо содержать тех, кого захватил. Да и свой народ кормить необходимо тоже, в случае революции. И заставлять их работать. А себя сам народ может прокормить только в том случае, если у него в собственности есть территория, на которой он может производить материальные блага. А это уже необходимость делиться властью. А для чего тогда революцию затевали, или территорию захватывали?
Необходимо придумать, что-то другое, более эффективное и менее кровавое.
Придумали. Деньги.
Меняются времена - меняются способы эксплуатаций приглянувшихся территорий. Теперь они покупаются. И территории, и люди, которые на этих территориях живут и ими управляют.
Деньги выдаются только тем, кто выполняет выгодные для раздавателя денег, действия или продаются за бОльшие деньги. И теперь, даже не важно где этот исполнитель будет жить, в твоей стране или соседней. А хватит ли денег, что бы всем раздавать? Хватит, ведь они постоянно производятся, печатаются. Ну и чтобы не было большОй инфляции, они постоянно изымаются в виде налогов, пошлин и различных приватизаций.
А вторичное движение этих денег между обитателями подведомственных территорий называется бизнесом.
Похожие вопросы
Также спрашивают