TEDDY-BEAR
Профи
(801)
16 лет назад
Цинк входит в состав более 40 металлоферментов, катализирующих в организме человека гидролиз пептидов, белков и других соединений. Цинк входит в состав гормона инсулина. В организм человека цинк поступает с мясом, молоком, яйцами. Растения при недостатке цинка в почве заболевают.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
Источниками цинка являются следующие пищевые продукты:
1. Пророщенная пшеница (цинка содержится: 12 мг на 100 гр.)
2. Говяжья печень (цинка содержится: 8,4 мг на 100 гр.)
3. Свиная печень (цинка содержится: 5,9 мг на 100 гр.)
4. Сухая чечевица (цинка содержится: 5 мг на 100 гр.)
5. говяжье филе (цинка содержится: мг на 100 гр.)
6. сардины в масле (цинка содержится: 3,4 мг на 100 гр.)
7. хлеб пшеничный (цинка содержится: 2,1 мг на 100 гр.)
Прекрасный источник цинка – ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!