Какие специи лучше использовать для морепродуктов?
К морепродуктам подходит белый перец - с более мягким ароматом. Креветки хороши с укропом и лавровым листом. Имбирь - ну это классика, иногда можно использовать паприку, с теми же креветками, например.
Если с морепродуктами в блюдо входит рыба, например, копченая, можно немного ягод можжевельника добавить.
Кстати, сок лимона и лайма - это не специя, а приправа уже.))
Я со всеми согласно, кроме лимона. Нужен ЛАЙМ у него вкус поикзотичней и по ярче.
К морепродуктам хорош розмарин и базилик. Нужно брать скорее не специи, а приправы, то есть не острые, пахучие. Идеально - средиземноморские смеси трав. Они не забивают, а подчеркивают нежный вкус морских гадов. Чеснок - очень осторожно, чтобы только оттенить вкус. Ну и правильно, лимонный сок и перчик (немного).
я использую только сок лимона и перец
Сок лимона, соль и перец! По желанию-чеснок.