Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Какие специи лучше использовать для морепродуктов?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

К морепродуктам подходит белый перец - с более мягким ароматом. Креветки хороши с укропом и лавровым листом. Имбирь - ну это классика, иногда можно использовать паприку, с теми же креветками, например.
Если с морепродуктами в блюдо входит рыба, например, копченая, можно немного ягод можжевельника добавить.
Кстати, сок лимона и лайма - это не специя, а приправа уже.))

Аватар пользователя
Профи
17лет

Я со всеми согласно, кроме лимона. Нужен ЛАЙМ у него вкус поикзотичней и по ярче.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

К морепродуктам хорош розмарин и базилик. Нужно брать скорее не специи, а приправы, то есть не острые, пахучие. Идеально - средиземноморские смеси трав. Они не забивают, а подчеркивают нежный вкус морских гадов. Чеснок - очень осторожно, чтобы только оттенить вкус. Ну и правильно, лимонный сок и перчик (немного).

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

я использую только сок лимона и перец

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Сок лимона, соль и перец! По желанию-чеснок.