Top.Mail.Ru
Ответы

Оди-но-чест-во... как же оно сносит крышу...

Мне холодно вчера и будет завтра.
Немая безысходность в ритме боли
На муравьиный шест венок лавровый
Нанизывает в такт, и не вздохнуть.
Диана Арбенина.

Оди-но-чест-во.
Дом молчит, заливаясь закатом в знак смущенья. И вода в хрустальном бокале отливается вином - я пробую ее на вкус и почти чувствую запах земляники. Такой же алой, как твои губы. Такой же красной, как моя кровь. Сегодня все обман - и я верю, и не верю одновременно. Судорожно зажмуриваюсь и долго не решаюсь открыть глаза - опасаюсь, что все исчезнет. Или наоборот, появится. Или просто станет другим.

Оди-но-чест-во.
Почему, живя одни, мы мечтаем увидеть свет в своем окне, возвращаясь с работы? Нелепая надежда. Дурацкая привычка. Модная городская мечта. Однажды я взял карандаш и высчитал продолжительность одиночества. Если взять, в среднем, два часа в день, умножить их сначала на триста шестьдесят пять, а затем на шестьдесят пять, то получится около пятидесяти тысяч. Около трех с половиной миллионов ударов сердца - в пустоту. И в этой пустоте - только мы.

Оди-но-чест-во.
Можно выйти на улицы города и слиться с толпой - ненадолго. Пропитаться ароматом чужих духов, чтобы затем, вернувшись домой, долго внюхиваться в их исчезающий запах. Или гадать, глаза какого цвета одна из прекрасных незнакомок скрывала за стеной черных очков. И скрывала ли. Можно залпом допить воду и притвориться пьяным. От себя и от жизни. И долго пересматривать фотографии, вспоминая, что и как было.

Оди-но-чест-во.
Четыре удара кнута в одном слове. Когда ты ушла, мир перевернулся и затих, с любопытством ожидая, что же будет дальше. А я так до сих пор и остался в нашем последнем дне: я просыпаюсь в нем каждое утро и засыпаю - каждый вечер. И неизменно кажется, что ты просто куда-то уехала, но обязательно вернешься, стоит лишь немного подождать. И я жду. Я охраняю прежний порядок вещей и не смотрю на даты. Твоя кружка так и гостит рядом с кактусом, в смешное полосатое полотенце сушится в ванной. Омлет с завидным постоянством поджидает меня утром на столе - тебе пришлось уйти слишком рано, и ты не решилась меня разбудить. Лишь оставила записку - я ее не читал. Я и так знаю, что там написано. "Скоро вернусь. Не скучай".

Оди-но-чест-во.
Оно вгрызается в меня все больше и больше, с плохо скрываемым наслаждением выпивая без остатка каждый раз. Оно душит подушкой длинными сумерками, не давая заснуть, стучится в окно ветром и со смешанным равнодушием оставляет напоминания о себе. Я включаю радио, чтобы отвыкнуть от приевшейся тишины, и выхожу на терассу. Я стараюсь ее не замечать - надоело. И темные комнаты грустно вздыхают в наступающем вечере. И я с замиранием сердца вслушиваюсь в гул проезжающих машин и не гашу в окнах свет. Вот еще одна машина проехала. Не сюда.. . не важно.. . ты будешь через день.

Дополнен

Оди-но-чест-во.
Это слово - шепот электричества. Легкие щелчки в телефоне перед долгим-долгим гудком. Иногда в моей жизни звонит телефон - я узнаю об этом заранее и сразу же беру трубку, чтобы показать, как жду звонка. Но в собеседники мне - только чей-то вздох и череда коротких слов, так резко похожих друг на друга. Возможно, это просто чьи-то злые шутки. Возможно, просто плохая связь... И я подолгу вслушиваюсь в них в надежде на твой голос. Иногда так бывает. И мы разговаривает, взахлеб делясь новостями и шепча нелепые фразы о любви. Знаешь, твой голос очень приятно слушать, и даже сквозь помехи он не теряет своей красоты. Иногда я так увлекаюсь рассказом, что забываю о времени, а когда прихожу в себя, натыкаюсь на те же разочарованные гудки и осторожно кладу трубку на рычаг. И еще долго слышу твои слова в тишине.

Оди-но-чест-во.
Оно божественно похоже на закат и любит все подряд окрашивать в розово-алый. Я ловлю его каждое мгновение и улыбаюсь - я уже привык. Я уже покорно отдаю ему дань каждый вечер и привычно засыпаю под молчаливое ожидание какого-то чуда. Увы! - не моего.

Дополнен

Оди-но-чест-во.
Оно разное для всех, но мое - уж слишком непохоже на остальные. Дом молчит, наслаждаясь закатом. Наслаждаюсь и я - алые облака сначала бледнеют, а затем и вовсе растворяются в теплой воде ванны. Она укачивает меня, умиротворяя. И наполовину опустошенный стакан воды, кажущейся вином, пахнет тобой.

Оди-но-чест-во.
Я плыву по закату, вдаль, к берегам безбрежного счастья. Этот закат - во мне, он медленно вытекает из тонких линий-браслетов на запястье и растворяет в воде. Вместе со мной.

Оди-но-чест-во.
Мы породнились и стали неразлучны - отныне и навсегда. Теперь оно больше не будет мешать мне уснуть - ты убаюкиваешь меня не хуже усталости или любимых рук. Нежно целуя в лоб и ласково закрывая стекленеющие ото сна глаза. Бледно-розовой тонкой рукой...

"Свеча горела не коптила.
Она сияньем говорила,
Не все потеряно поверь,
И если хочешь, то проверь,
Когда горю, несу я свет,
А значит пользу, а не вред.
Бери пример с меня,и не копти,
А чистым пламенем гори!"
(дружеское пожелание)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

И это ты называешь одиночеством?))))
Теперь ты понял, что даже в самой тупиковой ситуации все равно есть выход?
Иначе, как мы туда попали.
Главное, не замыкаться, а говорить!
Помнишь библейское: просите и дано вам будет!

Источник: Ты у нас красавец!
Знаток
3мес

кому то плохо от одиночества, а кому то плохо отттого, что не могут уединится и побыть наедине с собой. Хотите свет в окошке по вечерам, как вариант снимите коммунальную квартиру и поймете, что у вас все не так уж плохо.

Мыслитель
17лет

угасать ОТ СВОЕЙ НИКЧЕМНОСТИ...
И СГОРАТЬ ОТ ИЗБЫТКА НЕЖНОСТИ...
ВОСПАРИТЬ В НЕЗЕМНОЙ НЕВЕСОМОСТИ
ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ СВОЕЙ БЕСПОЛЕЗНОСТИ...

Источник: мои стихи)))
Гуру
17лет

Всё в твоих руках! Хочешь быть одиноким - будь им, не хочешь - заведи подружку! Выходи на улицу, знакомься, гуляй с соседями, друзьями....А любовь придет...со временем...главное, ее не пропустить и не отпугнуть!

Мудрец
17лет

Если она просто ушла, но жива и здорова, то Вам надо много работать, это отвлечёт, а вот если её с нами нет, я не знаю ответ.