В магазинах есть куриные яйца а утиных нету. Массово не продают такие яйца, только у частников. Что с ними не так? Почему и ферм нету утиных на яйца? Яйца утиные едят, кто не знает.
В СССР были утиные фермы, в том числе и на яйцо, но населению эти яйца не продавали из-за высокой вероятности заражения сальмонеллёзом, перерабатывали в яичный порошок.
Для яиц водоплавающих птиц (гусь и утка) даже яичницу рекомендуется готовить основательно (дольше) прожаривая с обеих сторон.
Утки несутся реже чем куры и позже начинаются нестись, так что и экономически невыгодны утиные яйцефермы.
В общем, утиные яйца - это дополнительная прибыль домашних подворий, выращивающих уток из-за доступности подножного корма.
В связи с тем, что утиные и гусиные яйца бывают инфицированы возбудителями сальмонеллеза и могут являться причиной возникновения пищевых токсикоинфекций у человека, свободная их продажа запрещена. vet.alregn.ru
понял. родственники держали ничем не болели от этих яиц. очередной бред и небось не наши власти это придумали а из-за рубежа диктуют. слух еще есть что мигрантов привозить там тоже из-за рубежа посоветовали, так как в другие страны тоже привозят всяких сирийцев, иранцев и тп.
Наталья Никитина
Мудрец
(17150)
Сергей, крепкий иммунитет, хорошее здоровье, прекрасная генетика - вот люди и не болеют от этих яиц! Ваши родственники - счастливые люди. за них можно только радоваться) Ничего не происходит безосновательно и случайно, существует много научных исследований. На них и опирается "Роспотребнадзор" и не только он одиню
Я бы тоже хотела съесть гусиное или утиное яичко, но надо всего лишь понимать все угрозы, опасности и риски и их вероятность
Почему и ферм нету утиных на яйца?
Яйца утиные едят, кто не знает.