Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите хозяюшки, в борщ паприку добавляют сладкую или копченую? а если можно любую, то какую лучше?

А. Профи (576), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
С.А.Н. Мыслитель (6408) 2 недели назад
можно любую но лучше варьировать- чтоб не приедался .
А.Профи (576) 2 недели назад
а вкуснее с какой? мне для сухого борща,ребятам на СВО,им не приестся,не успеет- кончится раньше
С.А.Н.Мыслитель (6408) 2 недели назад
Для сухого- лучше сладкую , там запах дымка копчёной- аппетита не прибавит.
А. Профи (576) С.А.Н., спасибо!,такую и закажу
Остальные ответы
Людмила Тищенко Оракул (98077) 2 недели назад
Я добавляю свежий болгарский перец, борщ в специях не нуждается.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (249221) 2 недели назад
а почему болгарский? краснодарский хуже что ли?
Людмила Тищенко Оракул (98077) unixaix CATIA, не остроумно!
Михаил Смирнов Мудрец (15478) 2 недели назад
Сладкая паприка (молотая паприка, паприка едкая)
Этот вид паприки более распространен для добавления в борщ. Сладкая паприка придает борщу красивый насыщенный красный цвет и легкий сладковатый привкус. Она хорошо сочетается со свекольным вкусом.

Копченая паприка (копченая сладкая паприка или копченая острая паприка)
Копченая паприка придает борщу пикантный копченый аромат и вкус. Ее добавляют те, кто предпочитает более выраженные дымные нотки в борще.

Если говорить о том, какую лучше использовать, то большинство опытных кулинаров рекомендуют сладкую паприку. Она более универсальна и мягко оттеняет вкус борща. Копченую же паприку лучше добавлять в небольших количествах, чтобы не перебить остальные вкусы.

Оптимальным вариантом будет комбинировать сладкую и копченую паприку в соотношении примерно 3:1. Это позволит получить красивый цвет, сладковатый вкус и легкие дымные нотки.

Выбор паприки зависит от личных предпочтений. Но для классического борща рекомендуется использовать преимущественно сладкую паприку или ее комбинацию с небольшим количеством копченой.
Юлия Хубенку Гуру (4192) 2 недели назад
Для борща можно использовать как сладкую, так и копчёную паприку.

Сладкая паприка придаёт борщу красивый насыщенный красный цвет и лёгкий сладковатый привкус. Она хорошо сочетается со свекольным вкусом.

Копчёная паприка придаёт борщу пикантный копчёный аромат и вкус. Её добавляют те, кто предпочитает более выраженные дымные нотки.

Оптимальным вариантом будет комбинировать сладкую и копчёную паприку в соотношении примерно 3:1. Это позволит получить красивый цвет, сладковатый вкус и лёгкие дымные нотки.

Выбор паприки зависит от личных предпочтений.
кисуня) Искусственный Интеллект (292115) 2 недели назад
да без разницы,она только цвет даёт а не вкус
всё равно капуста со свеклой перебьёт вкус
Wasabi Искусственный Интеллект (250287) 2 недели назад
Мне кажется, если уж добавлять, то обычную, копчёная в борще ни к чему, испортит вкус (ну, лично для меня). Вот в гороховый суп - копчёная в самый раз)
Нонна Будиловская Просветленный (32027) 2 недели назад
я люблю только сладкую, а соседка кладет горькую и говорит вкусно
Марка Почтовая Оракул (95159) 2 недели назад
Нужно пробовать разные варианты
Похожие вопросы