Михаил Смирнов
Мудрец
(15478)
2 недели назад
Основные этапы приготовления вкусного наваристого супа:
Бульон
- Используйте качественные костные бульоны (говяжий, куриный и т.д.) или приготовьте их самостоятельно, заранее сварив мясные/костные обрезки с луком, морковью и другими овощами.
- Можно использовать готовые бульонные кубики или концентраты, но лучше сварить домашний бульон.
Обжарка овощей
- Обжарьте на растительном масле лук, морковь, корень петрушки и другие овощи для аромата.
- Можно добавить томатную пасту для более насыщенного вкуса.
Закладка основных ингредиентов
- Положите в кипящий бульон обжаренные овощи.
- Добавьте нарезанные картофель, капусту, другие овощи или бобовые по рецепту.
- При желании положите мясо (говядину, курицу и т.д.).
Специи и зелень
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте лавровый лист, другие любимые сушеные или свежие пряные травы.
Томление
- Варите суп на медленном огне 40-60 минут до готовности всех ингредиентов.
- Периодически помешивайте и попробуйте на вкус, при необходимости долейте бульон.
Завершающий этап
- За 5-10 минут до готовности положите свежую зелень (петрушку, укроп и др.).
- По желанию заправьте сметаной или маслом.
- Можно добавить лимонный или яблочный уксус для свежести вкуса.
Секреты наваристого супа - качественный бульон, обжарка овощей для аромата и достаточное время томления для насыщенного вкуса. Также очень важно вовремя солить и пробовать суп на вкус в процессе варки.
Илья Гарифуллин
Профи
(624)
2 недели назад
Берешь кастрюлю ставишь на плиту рубишь мелко картошку, капусту, морковь, свеклу и мясо. Бросаешь в кипящею воду добавляешь соль щепотки 2-3. Потом берешь сковороду жаришь лук, томатную пасту, заливаешь кипятком, можно чуть муки насыпать после чего все что в сковородке переливаешь в кастрюлю. Готово Приятного Аппетита.