Михаил Смирнов
Мудрец
(16390)
1 месяц назад
Многие считают, что именно свежая селедка придает этому блюду наиболее аутентичный и насыщенный вкус.
Выбрать свежую, охлажденную целую селедку. Лучше брать небольшую рыбку.
Очистить селедку от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Снять филе, удалив кости и кожу. Можно порезать филе поперек на кусочки.
Выложить слоем рыбу на плоское блюдо.
Сверху последовательно выложить слои из отваренного охлажденного картофеля, лука, моркови и свеклы. Все ингредиенты нарезать тонкими кружочками.
Каждый слой промазать частью майонезной заправки.
Полностью покрыть верхний слой майонезом и украсить зеленью.
Сверху селедка под шубой будет более жесткой консистенции из-за отсутствия маринада. Но вкус будет максимально свежим, рыбным.
Бродяга
Просветленный
(47809)
1 месяц назад
Смысл "шубы" - смешение вкусов!!! Соленое - от селедки, сладкое от свеклы, кислинка - от подмаринованного лука и майонеза, пресный вкус - от вареной картошки. А с сырой селедкой что получится? Смешение овощей, майонеза и рыбный духан на всю комнату?