Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считается ли макароны с сыром как второе блюдо?

Ульяна кит Ученик (105), открыт 2 недели назад
стало интересно кто то пробовал так?
24 ответа
бомбаклат Мудрец (13266) 2 недели назад
Да, в чем проблема? Разве что мяса не хватает
Натаньях . Мастер (1994) 2 недели назад
Ну, не первое же. Я понимаю, что макароны это еда деградантов, но все же это второе блюдо.
Nota Bene Мудрец (10339) 2 недели назад
Считается. Первые блюда, как правило, - это что-то жидкое. Суп, например.
Бродяга Просветленный (47348) 2 недели назад
Скорее как гарнир. Хотя в Италии и за самостоятельное блюдо сойдет
Светлана Носова Оракул (88040) 2 недели назад
Просто макароны это гарнир, а с сыром второе блюдо.
Елена Казак Искусственный Интеллект (205214) 2 недели назад
Моя знакомая макароны с тушенкой считает гарниром. Так что все на ваш вкус
юлия николаевна Искусственный Интеллект (121171) 2 недели назад
обожаю макароны с сыром и майонезом,особенно спагетти и даже никакие котлеты не нужны))
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (652007) 2 недели назад
Первое блюдо это для меня . Я супу не ем
Сорока@ Искусственный Интеллект (231019) 2 недели назад
Конечно считается за второе блюдо.
Ёрш Искусственный Интеллект (510348) 2 недели назад
Да. Сыр - белковая составляющая
В СССР и макароны со сливочным маслом были - второе блюдо, а не гарнир
Книга о вкусной и здоровой пище. Помню - сама готовила, лет в 9, и радовалась, что так просто, я - могу! А уж с тертым сыром - вообще - шик!
Мясо в силу возраста мы не могли готовить, это сложно
Михаил Смирнов Мудрец (15478) 2 недели назад
Макароны с сыром - это достаточно популярное и вкусное блюдо, которое многие действительно относят ко вторым блюдам. Я сам его очень люблю и часто готовлю.

Представьте себе это лакомство: сочные макаронные изделия, обильно политые растопленным сливочным маслом и приправленные солью с перцем. А поверх этой ароматной основы щедрым слоем насыпан тертый твердый сыр - обычно использую пармезан, чеддер или другие выдержанные сорта с ярким вкусом. Посыпаешь все это великолепие свежей зеленью - и вуаля!

При запекании в духовке сырная корочка слегка подрумянивается, источая манящие ароматы, которые ни за что не спутаешь ни с каким другим блюдом. А когда начинаешь есть - то вкусовой взрыв просто неописуем! Блаженство для настоящих сыроманов.

Многие добавляют в макароны с сыром кусочки бекона, грибы или другие ингредиенты. Это делает блюдо еще более сытным и питательным. Так что да, такие макароны вполне могут считаться самостоятельным вторым блюдом на обед или ужин. Легко, просто и очень-очень вкусно!
Похожие вопросы