Ёрш
Искусственный Интеллект
(510348)
2 недели назад
Суп есть всегда. Потому что всегда есть сырье для него. Что надо съедать - то и готовим
Бульон готовим на говяжьих или куриных косточках (или иной птицы), или на копченостях - свиные ребра и шкуры, или рыбный - на рыбных головах и хребтах (вариант - уха из целой рыбы), или грибной (из разных видов грибов)
Можем приготовить суп без мяса, на овощном бульоне (капустном, картофельном), на плавленых сырках, с добавлением сливок (тыквенный или кабачковый) и т.п.
В супы на овощном бульоне можно добавить нарезанные колбаску или сосиски
И дальше - соответственно бульону. Щи, борщ, суп картофельно-вермишелевый, рыбный с рисом или пшеном, грибной, сырный, овощной, капустный с цветной капустой и/или брокколи, с пельмешками, с фрикадельками, с клецками, куриная лапша, суп с морепродуктами, типа том-ям, фасолевый, гороховый, тыквенный, кабачковый... Просто бульон, с яйцом, или с гренками, или с зеленью
Можно приготовить молочную лапшу или гречку с молоком - тоже, как суп, ложкой есть
Можно сделать слизистые супчики на воде - если ЖКТ бастует - овсяный или рисовый
Зимой - тяжелые сытные супы. Борщ, фасолевый, харчо, калья, похлебка - кулеш
Летом холодные супы - окрошка на квасе, ботвинья - с ботвой молодой свеклы, томатный... Горячие летние супы - щавелевый, шпинатный...
Не люблю рассольник с перловкой - моя семья его и не готовит. Можем сделать рассольник без перловки, с рисом - тогда ем
Другое дело, что если днем все на работе - дома суп есть некому, тогда он не готовится. А в выходные - всегда. Если в обеденное время дома есть люди - значит, готовится суп. Есть-то надо...
Допустим, дома не были месяц. Вообще никого не было. Но холодильник не отключали. Сразу, можно приготовить суп из грибов, из морозилки, или суп с пельмешками и овощами. 15-20 минут - и есть полноценная горячая еда
На даче или в деревне, если приезжаем на день-два-три, пользуемся готовыми супами в банках, МеленЪ. Одна банка -рассчитана на три порции. То есть, на двоих человек одна банка на 2 дня (четыре порции), на троих человек одна банка на один раз. Суп разложить из банки по тарелкам, залить кипятком, размешать, и нагреть в микроволновке 3 минуты. Получится вполне приличный суп
Или на дачу в одиночку приезжаешь на 1 день - можно развести кипятком пакетик Горячая кружка, будет чашка бульона/супчика. К нему - бутерброд с колбасой и салатик из свежей зелени с грядки и вареного яйца. Вот и бюджетный полноценный сытный обед из "ничего" - просто с собой захватить пару бутербродов и яйцо сварить
Людмила Тищенко
Оракул
(98042)
2 недели назад
Мы любим первые блюда, готовлю постоянно - рассольник, харчо, мясной борщ с чесночными пампушками, постный борщ с фасолью и грибами, куриный бульон с зеленью и сухариками, куриный суп с клёцками, овощной суп, зеленый (щавелевый) борщ мясной и постный, уха, окрошка, витаминный суп.
«Осенняя лихорадка»
Оракул
(82005)
2 недели назад
Я тут когда сидел в туалете, задумался о том что нынче сварить суп по себестоимости дорогое удовольствие выходит кастрюля супа на 3-4 дня, 1 раз в день есть, 1 поварёшку на тарелку, на одного едока около 300-350р без учёта мяса или рыбы, с мясом или рыбой суп подорожает до 450-500р примерно. Суп надо варить 2 раза в неделю на неделю, итого получается примерно 1 тысяча рублей только на суп на неделю, в месяц примерно 4тысячи только на один бюджетный, студенческий суп денег надо.
Раз-Два
Оракул
(53358)
2 недели назад
Супы и иже с ними - вода.
Зачем мне лить воду в желудок, если в нём и так места не много?
Воду надо за полчаса до еды пить.
Да и вообще жидкие блюда, на мой взгляд, были придуманы, когда жрать было нечего. Взял одну картошку, одну морковку и охапку крапивы, залил ведром воды это дело - вот тебе и целое племя сыто.
Сегодня же времена другие. Пищи в достатке. Ешь - не хочу. И вода в еде абсолютно не к месту. Это же касается всех запивашек а-ля лимонады, колы, квасы, пивы