Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как из ФАРША сделать ЛЮЛЯ-КЕБАБ?Что ДОБАВЛЯЮТ в ФАРШ для приготовления ЛЮЛЯКЕБАБА?Ваши секреты приготовления ЛЮЛЯ-КЕБАБА

Альфа Центавра Знаток (417), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Виктория Викторовна Профи (581) 2 недели назад
Для приготовления настоящего люля-кебаба из фарша нужно учитывать несколько важных моментов. Вот рецепт и несколько секретов, которые помогут вам сделать люля-кебаб сочным и вкусным.
Ингредиенты:
  • Фарш (желательно использовать смесь говядины и баранины) – 1 кг.
  • Лук – 2-3 средних луковицы.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сало – 100 г (по желанию).
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу.
  • Специи (зира, кориандр, паприка, черный перец) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовка фарша: лук и чеснок нужно мелко порубить или измельчить в блендере. Чем мельче нарезка, тем лучше. Зелень также мелко порубить. Если вы добавляете сало, его следует мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с мясом. Замешивание фарша: в глубокую миску положите мясной фарш, добавьте лук, чеснок, зелень, сало и все специи. Хорошо перемешайте. Фарш нужно долго и тщательно вымешивать, чтобы он стал однородным и вязким. Это поможет ему лучше держаться на шампуре. Обычно это занимает около 10-15 минут.
Фарш нужно отбить: берите его небольшими порциями и с силой бросайте обратно в миску. Это улучшит структуру и плотность.
Для формирование люля-кебаба
смочите руки в воде, возьмите немного фарша и плотно обмотайте его вокруг шампура, придавая форму колбаски. Следите, чтобы фарш прилегал к шампуру плотно и равномерно.
Подготовленные кебабы положите в холодильник на 1-2 часа. Это поможет фаршу стать более плотным и лучше держаться на шампуре при жарке.
Для жарки разогрейте мангал и хорошо прогрейте угли. Жарьте люля-кебабы на среднем жару, постоянно поворачивая, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Готовность можно проверить, надрезав один кебаб и убедившись, что внутри нет сырого мяса.
Секреты приготовления:
  1. Выбор мяса - используйте качественное мясо с хорошим соотношением жира и мякоти. Оптимально – 70% мяса и 30% жира.
  2. Температура фарша - фарш должен быть холодным, это помогает ему лучше держать форму.
  3. Не переборщите с луком, т. К слишком много лука может сделать фарш слишком влажным и он будет плохо держаться на шампуре.
  4. Нужно отбыть и вымешать. Эти процессы важны для получения однородной массы, которая не будет разваливаться при жарке.
  5. Добавление сала делает люля-кебаб более сочным.
Остальные ответы
Пьяный мастер Оракул (81848) 2 недели назад
Мука, яйцо думаю, для закрепления фарша
Сорока@Искусственный Интеллект (231026) 2 недели назад
Нет конечно. Яиц не надо. Не котлеты же.
Людмила ТищенкоОракул (98062) 2 недели назад
Чтобы фарш не разваливался, его нужно хорошо отбить и вымесить.
Эриан Профи (969) 2 недели назад
Фарш, жареный лук, чеснок, можно без лука, хмели-сунели, фарш плотно поджать к шампуру. Всё
VTV Оракул (51839) 2 недели назад
Главный секрет аутентичного люля-кебаб - это фарш, который обязательно содержит баранину, желательно бараний жир тоже, но можно и другого животного, ибо свежий курдюк вряд ли найдется. Далее. Отбивать фарш обязательно. Чем дольше, тем лучше. Только благодаря отбиванию фарша в мясе будут появляться нужные для крепкого люля-кебаба белковые «нити». Именно они скрепляют фарш, как бы связывая мясо в «клубок». Много лет назад были на сочинском побережье и ходили в уличный ресторан - там люляки лепили на глазах изумленной публики. Наблюдали весь процесс от рубки вручную топориками до замеса и приготовления. Делали и из говядины и курятины. Конечно, баранина впечатляет. и Впечатлила техника превращения лука в кашу, точнее, в пюре. И ничто не сравнится с ароматом приготовления на открытом огне (точнее углях).
Людмила Тищенко Оракул (98062) 2 недели назад
Фарш должен быть приготовлен только из свежего мяса в домашних условиях. Замороженный или магазинный фарш для этого не пригоден. В фарш добавляют молотый лук, соль, перец.
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (26615) 2 недели назад
Жир, лук, соль, молотый перец. Всё.
Муку и яйцо для форми*рования не кладут. Чтобы фарш держал форму его отбивают.
Похожие вопросы