Михаил Смирнов
Мудрец
(16391)
1 месяц назад
1. Высокое содержание соли и консервантов (усилители вкуса, красители и т.д.) - это может быть вредно при частом употреблении.
2. Высокое содержание насыщенных жиров в приправе - может повышать уровень холестерина.
3. Отсутствие клетчатки, витаминов, минералов и других важных питательных веществ.
Если добавлять к лапше полезные ингредиенты, такие как овощи, бобовые, мясо, рыба, яйца, то питательная ценность блюда значительно возрастает. Сыр, колбаски добавят белки и кальций, но также и жиры и соль.
Поэтому время от времени можно позволить себе такое лакомство, особенно с полезными дополнениями. Но делать из нее основу рациона все же не рекомендуется из-за ее низкой пищевой ценности.
Главное - соблюдать баланс и умеренность в употреблении. В сочетании с разнообразными свежими продуктами лапша быстрого приготовления может стать безопасным, вкусным и полезным блюдом. Но злоупотреблять ею не стоит.
Дмитрий
Ученик
(149)
1 месяц назад
Согласно распространённому мнению, лапша быстрого приготовления вредна для здоровья, поскольку содержит большое количество глутамата натрия, консервантов, красителей и соли.
Однако в ходе исследования Роскачества, проведённого на образцах лапши быстрого приготовления, не были обнаружены ГМО растительного происхождения, патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесень. Содержание тяжёлых металлов во всех образцах не превышало предельно допустимого уровня.
Однако в некоторых случаях были выявлены нарушения, например, превышение допустимого уровня содержания охратоксина А, пестицида бифентрина или следовое количество хлормеквата.
Диетолог не рекомендует употреблять лапшу быстрого приготовления каждый день.
zzz
Мыслитель
(7108)
1 месяц назад
генно-модифицированный крахмал, пальмовое масло, куча красителей, загустителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочего E помогут вам не долго мучиться на этом свете поедая бомж-пакетики лапши