Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему колбаса называется Докторской?

Пользователь удален Ученик (134), закрыт 17 лет назад
откуда взялось такое название?
Лучший ответ
Мамочка Гений (77029) 17 лет назад
ПОЧЕМУ КОЛБАСА НАЗЫВАЕТСЯ ДОКТОРСКОЙ Среди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при некоторых болезнях желудка, когда необходима легко усвояемая пища. В рецептуре этой колбасы главным образом нежирная свинина (60 г на 100 г фарша), свинина жирная (25 г) и мясо говяжье высшего сорта (15 г) с добавлением сахара и соли и очень небольшого количества кардамона. Перца и других острых специй, приправ, пряностей в этой колбасе нет. Кроме того, отличительная особенность ее выработки заключается в том, что фарш в ней очень тщательно протерт и представляет собой однородную, очень нежную по консистенции, приятную на вкус массу.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Остальные ответы
Александр Манин Мыслитель (6677) 17 лет назад
оттуда же, откуда и Юбилейная....
Pelsh Мастер (1965) 17 лет назад
Потому что после её употребления в Советские времена нужно было сразу идти к врачу! ! на промывание желудка )))
Римма Сороцкина Знаток (332) 17 лет назад
наверное ее доктора придумали ;-)
Евгений Профи (876) 17 лет назад
просто ккомпоненты приносят доктора и ветеринары (хирурги)
Swami Runinanda™(doctorW) Мыслитель (8888) 17 лет назад
Потому что для диабетиков и гастритников...)))
Хельга Гофф Гуру (4297) 17 лет назад
Своё название докторская колбаса получила в связи с тем, что её можно есть и при некоторых болезнях желудка, когда необходима легко усвояемая пища. В рецептуре этой колбасы главным образом нежирная свинина (60 г на 100 г фарша), свинина жирная (25 г) и мясо говяжье высшего сорта (15 г) с добавлением сахара, соли и небольшого количества кардамона. Острых специй, приправ, пряностей в этой колбасе нет. Кроме того, фарш в ней очень тщательно протёрт и представляет собой нежную по консистенции и приятную на вкус массу.
Этот продукт с оптимистичным названием был создан в сталинские времена и должен был, по замыслу создателей, помогать советским людям вершить трудовые подвиги. Всенародная любовь к докторской колбасе пережила Вторую мировую войну, брежневский дефицит и распад Советского Союза. В этом году ей исполнилось 70 лет.

Bo Мастер (1831) 17 лет назад
может под названием докторская подразумевается что-то типа "мастерская".. вощем что-то вроде "идеальная" .. хм..
Unloved Профи (618) 17 лет назад
А почему колбаса называется колбаса?
Галинка Мастер (1326) 17 лет назад
Она сделана из того, что ампутировали доктора (хирурги) :) Это раньше она была диетической, а сейчас с её помощью можно проблемы с желудком заработать :(
Похожие вопросы