Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какой орех обладает максимальной жирностью?

Екатерина Сергеевна Высший разум (104050), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
GAME OVER Мудрец (19959) 16 лет назад
Пекан по внешнему виду напоминает удлиненный и более гладкий грецкий орех. Это самый калорийный орех (за ним следуют макадамия и бразильский орех) и состоит на 71 % из жира. По вкусу напоминает грецкий, но слаще и нежнее на вкус. Пекан очень часто используют для ароматизации мороженого. Богат витамином А, железом и кальцием.



Пекан (лат. Carya illinoinensis) — вид древесных растений семейства Ореховые (Juglandaceae), распространённый на юго-востоке США, от южных районов штатов Айова и Индиана до Техаса и Миссисипи включительно. Также пекан произрастает в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Орехи — плоды этого дерева — используются в кулинарии.

Это листопадное дерево достигает высоты 25—40 м в высоту. Обязательным условием для вызревания данного вида орехов является наличие жаркого и влажного воздуха летом, приносимого из Мексиканского залива. Дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет. Урожай обычно вызревает во второй половине октября, но орехи собирают и сдают за деньги (от 40 до 170 центов за фунт (0.45 кг) вплоть до апреля. Используется при изготовлении кондитерских изделий. До завязи необходимо присутствие поблизости других деревьев так как опыление проходит преимущественно по ветру. Ближайший родственник пекана — грецкий орех, произрастающий на юге России и Украине.

Остальные ответы
Валентина Гуру (4566) 16 лет назад
кажется бразильский.
v s Мудрец (10243) 16 лет назад
Если мне не изменяет память, то арахисовый
Светлана Алексеева Мастер (1965) 16 лет назад
Сий орех завётся арахисом, он же и самый каллорийный.
Источник: Знания.
александр зел Мастер (1557) 16 лет назад
наименовановние жиры
Миндаль 53,5
Бразильский орех 61,5
Кешью жареный и соленый 50,8
Каштаны 2,7
Фундук 36,0
Кокос 36,0
Арахис 49,0
Тыквенные семечки 45,9
Кунжутные семечки 58,3
Подсолнечные семечки 47,5
Грецкие орехи 51,5
Источник: http://www.nuts.ru/
Похожие вопросы