Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

кашель не проходит

Профи (512), закрыт 6 лет назад
Вот болел гриппом. Вроде стало лучше но кашель не проходит, у меня всегда так: после простуды от кашля избавиться крайне тяжело. кто знает какие хорошие средства? Помогите.
Лучший ответ
Сашка, только для тебя! Что не сделаешь ради друга! ;)
Отыскала статейку
" Как свидетельствуют многие, в том числе и некоторые врачи, медикаментозные средства не слишком-то спасают нас от кашля. Зачастую приходится прибегать к проверенным веками народным способам лечения. Напомним, как избавлялись наши бабушки от этого недуга. Кстати, многие народные рецепты с успехом применяются и сейчас. При этом каждый может подобрать средство, которое более приемлемо и эффективно именно для него.
Старинные лечебники рекомендуют в холодную погоду, чтобы предупредить кашель, регулярно пить молоко с черным чаем и медом. А вот козье молоко они советуют пить не только при простуде, но и при туберкулезе легких, удушье. При этом пить его нужно теплым. Интересно, что издавна при хроническом кашле прибегали к окуриванию помещения и человека корнем аира.
Считается, что при хроническом кашле полезно также
съедать утром натощак топленое сливочное масло. При продолжительном грудном кашле нужно вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть внутреннее свиное сало или топленое масло. К свиному салу (считается, что оно помогает даже лучше, чем топленое коровье масло) хорошо также прибавить небольшое количество соснового масла.
Еще одно средство: в бутылке пива растворить ложку сахара и в подогретом виде выпивать 1 — 2 стакана в день.
При сильном кашле чистое пихтовое масло капают из пипетки на корень языка по 2 — 3 капли утром и перед сном.
Можно также взять рожь, овес и ячмень (вопрос только в том, где их сегодня раздобыть, если живешь в городе) , добавить цикорий и 2 г очищенного горького миндаля и пить, как обыкновенный кофе.
Кипяченый сок репы с сахаром или медом также очень полезен при простуде, кашле и при врачевании болей
в груди.
Еще одна рекомендация: нарезать на мелкие кусочки и вскипятить десять головок лука и головку чеснока в непастеризованном молоке (до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими) . Затем прибавить немного сока будры, добавить мед. Эту смесь нужно пить по столовой ложке в час в течение дня.
Издавна считается, что от кашля помогает гоголь-моголь, если есть его натощак. Правда, в наши дни нужно еще позаботиться о том, чтобы яйца были свежими и незараженными.
Можно смешать сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком (1:1) и пить по столовой ложке шесть раз в день или смешать 2 ст. ложки свежего сливочного масла, два желтка свежих яиц, чайную ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки чистого меда. Принимать внутрь по чайной ложке в течение дня.
При сухом кашле полезно также втирать в грудь такую смесь: две части «деревянного» масла и одну часть нашатырного спирта.
А этот рецепт вряд ли будет доступен всем, тем не менее хотим вас познакомить и с этим средством. Чтобы облегчить отделение мокроты, нужно принимать внутрь сироп брусничного сока с медом (почаще, по столовой ложке за прием) . Во время такого лечения рекомендуют пить вместо воды отвар клубники.
При кашле с удушьем у детей рекомендуют также следующее средство: растворить 10 гран кошенили, 20 гран виннокаменной кислоты и аптекарскую унцию сахара в 6 унциях горячей воды. (Поскольку в лечебниках приводится старая система мер, напомним, что один гран равен 64,8 мг, одна унция равна 29,5 г, а одна унция жидкостная равна 29,6 см3.) Детям нужно давать чайную ложку этого снадобья три раза в день. Это средство старинные лечебники описывают как очень действенное и хорошо излечивающее такой кашель. Оно же рекомендуется и для прекращения кашля после кори.
При кашле хорош также сок черной редьки. Его надо смешать с равным количеством молока и принимать смесь по столовой ложке шесть раз в день. А можно просто нарезать редьку ломтиками, посыпать ее сахаром и пить выделяющийся сок по столовой ложке каждый час.
Еще один старинный рецепт, на этот раз отхаркивающего средства: 30 г порошка корня солодки, 15 г порошка семян укропа и 30 г сах
ИрискаЗнаток (470) 6 лет назад
Еще один старинный рецепт, на этот раз отхаркивающего средства: 30 г порошка корня солодки, 15 г порошка семян укропа и 30 г сахарного песка смешать и принимать два раза в день: взрослым по половине чайной ложки, доза для детей — щепотка на кончике ножа.
Короче.. НЕ БОЛЕЙ!!!!
Остальные ответы
Вам надо исключить пневмонию, и потом уже лечить кашель. Часто именно воспаление легких проходит на фоне сильного кашля. Если сейчас забить все симптомы, то потом могут быть осложнения. Лучше с этим не шутите, и примите меры, это все же Ваше здоровье!
Корень солодки попейте, ето сиропчик. Если не поможет, то бромгексин.
ноги пропаривать каждый вечер в горячей воде, спать потом в носках (можно с горчичниками). и вобще, ноги в тепеле держать. а еще неплохой сироп есть-Гербион, там отедльно для сухого и мокротного кашля
Хорошее народное средство - заварите шалфей на молоке (1 столовая ложка шалфея на 1 стакан молока) , пейте по пол-стакана 3 раза в день. Из лекарственных препаратов - сироп Геделикс, капли Умкалор, АСС в таблетках. Выздоровливайте.
Берешь столовую ложку меда смешиваешь с ложкой натертого на мелкой терке репчатого лука иешь, запивая теплой водой. Кашель фактически сразу прекращается. через некоторое время повторить.
Также спрашивают:
Здравствуйте. При росте 156 кг., Я вешу 59 кг., Возраст 33 года. В данный момент принимаю много гармонов для зачатия ...
Также спрашивают