Станислав
Профи
(977)
16 лет назад
Цена 1кг трюфелей около 900$. Наибольшая вероятность их найти - это в буковых и дубовых лесах. Трюфель растет на глубине до 30 см под землей.
РутМастер (1119)
10 лет назад
http://dljametrosexuala.ru/poleznoe-pitanie/grib-tryufel-skolko-stoit-grib-tryufel/ а тут речь идет о 52000 долларов за 1 кг
Dowlet BecikowУченик (107)
9 лет назад
В моей родине этих трюфилей хоть отбовляй.. в Туркменистане я могу собрать в сезоне до 6 кг за день.. Если знать где искать..
Светлана
Искусственный Интеллект
(222081)
16 лет назад
Это грибы, с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. Около 100 видов. Растут, главным образом, в лесах, в умеренном поясе обоих полушарий. Некоторые съедобны. Например французский черный трюфель, трюфель летний или русский черный трюфель. А стоят очень дорого. Я, как-то смотрела передачу, сколько стоит не запомнила, но шок получила.
Irena Sherst
Мастер
(1772)
16 лет назад
В зависимости от вкусовых качеств - до 3тысяч евро. растут во Франции, под дубами, а самый лучший поисковик это хрюшка, натасканная на поискт этих грибочков.
Куйбышев.В.В.
Гуру
(3531)
16 лет назад
Трюфель - загадочный гриб. До сих пор не вполне известно, как именно он растет и сколько всего видов трюфелей существует на земле (в Америке до сих пор почти каждый год идентифицируют новый вид трюфелей) , но точно известно, что трюфель =- самый вкусный гриб на свете, а из всех трюфелей лучший - белый трюфель из альбы, что в Пье-монте. И как раз в ноябре и декабре белые трюфели вкуснее всего.
Итак, трюфель — это подземный гриб, растущий между древесными корнями и являющийся, в строгом смысле слова, растением-паразитом, которое вытягивает из корней деревьев все, необходимое ему для жизни (дерево при этом не страдает) . Его мировая известность объясняется двумя фактами: это очень редкий продукт, а его вкус и аромат производят такое мощное впечатление, что запоминаются с первого же раза на всю жизнь. Трюфельный аромат — это апофеоз всех запахов, которые нам так нравятся в осеннем лесу: все эти тончайшие ароматы опавшей листвы, влажных деревьев и земли, все эти мускусные ноты перегноя — все это есть в трюфеле, только усиленное в несколько раз. Аромат свежих трюфелей настолько силен, что у некоторых шефов, по их собственному признанию, начинает болеть голова, если им приходится чистить и резать много грибов за один раз. Но именно за этот аромат трюфели и любимы. Это лучшая и самая изысканная кулинарная «парфюмерия» из всех возможных.
А стоят они 900доларов за кг
Виктория Кусакина
Ученик
(164)
8 лет назад
Плодовые тела трюфелей располагаются под землёй, имеют округлую или клубневидную форму и характеризуются мясистой или хрящеватой консистенцией. По своему типу это — апотеции; в зрелом состоянии они у большинства видов замкнуты. По величине варьируют от лесного ореха до крупного картофельного клубня. Наружная часть плодового тела представляет собой кожистый слой — перидий, который может быть снаружи гладким, растрескивающимся или же покрытым более или менее крупными полиэдрическими бородавками. На разрезе ткань плодового тела напоминает по рисунку мрамор и состоит из чередующихся светлых и тёмных прожилок; светлые прожилки называют «внутренними венами», а тёмные — «наружными венами». Сумки располагаются на внутренних венах и имеют разнообразную форму [1].
Трюфели растут в лиственных лесах и образуют микоризу с корнями деревьев. Так, трюфель чёрный и трюфель летний произрастают по соседству с дубом, буком, грабом, лещиной, а трюфель пьемонтский — с берёзой, тополем, вязом, липой, рябиной, боярышником [2].Цена за 1 кг состоит 1200$
olga vasilenko
Мастер
(1051)
7 лет назад
я видела, как в центре моего города, где я летом отдыхала на скамеечке, мужчина выкапывал какие-то клубеньки из земли размером с лесной орех
(под голубыми елями, растущими на газоне), а наводчиком был черный пудель. Наверное, это были трюфели.