Григорий
Просветленный
(46140)
16 лет назад
Зеркальный карп вообще без мелких костей
-------------------------------------
Карп зеркальный с яблоками.
1 крупный карп (2 кг) , 3 крупных кислых яблока, 50 г сметаны, смесь специй для рыбы, соль.
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180°С. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.
---------------------------------
Карп в ореховом соусе
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на куски, уложить в сотейник. Добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности. Карп - 600 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень) - 50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу. Для соуса: орехи грецкие 150 г, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1/2 дольки, масло растительное 100 г. Готовую рыбу охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока. Соус готовят так: грецкие орехи очистить от скорлупы, шелухи и растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Все хорошо перемешать. Готового карпа уложить в тарелку, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью укропа и петрушки.
--------------------------------------
Карп зеркальный с яблоками.
1 крупный карп (2 кг) , 3 крупных кислых яблока, 50 г сметаны, смесь специй для рыбы, соль.
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180°С. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.
-------------------------------
Карп в пиве.
1 свежий карп (весом около 1 кг) , 2 крупные луковицы, 4 веточки сельдерея, 50 г сливочного масла, 1 букет гарни, 0,5 л светлого пива, 50 г крошек белого хлеба, соль, перец.
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180 С.
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.
-----------------------------------
Карп-хризантема,
Ингредиенты (на 4 порции) :
1 кг очищенного и выпотрошенного карпа; 2 чайные ложки морской соли;
по 2 ст. ложки пшеничной муки и кукурузной муки; 5-6 ст. ложек холодной воды;
2,5 стакана арахисового масла.
Ингредиенты для соуса :
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) ; 2 ст. ложки коричневого сахара;
4 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 6 ст. ложек воды.
Сделайте 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так, чтобы получилась "сеточка". Посолите рыбу внутри и снаружи. Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал) , затем, помешивая, постепенно вливайте воду до получения жидкого теста. Полейте им рыбу, равномерно распределяя его по тушке. Дайте стечь излишкам теста. Нагрейте масло в сковороде "вок", осторожно погрузите рыбу и жарьте 10 минут до подрумянивания. Вы
Источник: Выньте рыбу, подсушите на абсорбирующей бумаге и поместите на подогретое блюдо. Чтобы приготовить соус, в маленькой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оставшегося масла. Смешайте кукурузную муку, сахар, уксус, соевый соус, рисовое вино или сухой херес и воду. Влейте в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Полейте соусом рыбу.