Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите как жарить тонкие блинчики? Уже все перепробовала - прилипают даже к чугунной сковороде...

№ady@ Мастер (1811), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Первый блин назвали комом потому, что он прилипает к недостаточно раскалённой сковороде и при переворачивании слипается в комок. Итак, блины могут прилипать из-за недостаточно раскалённой сковороды. Ещё возможны ошибки в замесе теста: либо слишком много сахара, и он начинает плавиться, прилипая, либо мало муки. Многие советуют перед жаркой блинов, прокалить сковороду с солью. Я никогда этого не делаю, и блины у меня не прилипают. Можно немного растительного или оливкового масла влить прямо в тесто. Перед первым блином сковороду нужно обязательно смазать растительным маслом, даже если Вы в тесто его добавили. А теперь рецепты моих тонких блинчиков. Может, они Вам понравятся. Блины делаю разные в зависимости от продуктов и настроения. Потому и рецептов много.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца. соль и сахар с кислым молоком, всыпать муку с содой, перемешать и выпекать.

ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (делаю, как правило, именно эти)
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.

БЛИНЫ
3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.

Блинчики на пиве
300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше медового) ; все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики

Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1844) 16 лет назад
надо купить блинницу! а еще лучше готовые тонкие блинчики и намазать их икоркой! ух!
Евстигней Знаток (416) 16 лет назад
На чистую, сухую сковороду нысыпь обычной поваренной соли и прокали, долхно помочь.
Irina Мастер (2065) 16 лет назад
А в тесто растительное масло добавляли?
Гала Оракул (67331) 16 лет назад
Сковородку подготовьте и никогда ее не мойте, и жарьте на ней только блины и ничего другого. Только протирайте после употребления. И попробуйте добавить прямо в тесто растительное масло без запаха.
Серый Мастер (1947) 16 лет назад
Надо добавить одно сырое яйцо в тесто, а сквороду намазать салом
Д"Анна Мастер (1214) 16 лет назад
К сковороде с тефлоновым покрытием не прилипнут. А еще надо добавлять масло (растительное) в тесто.
Пантера Мыслитель (8560) 16 лет назад
А тесто у тебя с добавлением яйца и растит. масла?
Артем Мозжегоров Знаток (382) 16 лет назад
рецепт прост; 2 яйца, 1 литр молока, немного сахара и соль на кончике ножа, 1/3 чайной ложки соды загасить уксусом добавить муки до консистенции жидкого теста. В последний момент влить 4 столовые ложки растительного масла. все взбить. расскалить сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла налить тесто. пожарить блин. дальше масло на сковороду лить уже не нужно. приятного аппетита.
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 16 лет назад
Надо их печь не на молоке, а на воде и класть в тесто не меньше 3-х яиц (вода, мука, яйца, соль и сахар - никакой соды! ) Еще желательно для блинов иметь отдельную сковороду с толстым дном. Если сковорода старая и на ней жарили не только блины, то надо ее хорошо промыть и прокалить с солью
Пользователь удален Мыслитель (5098) 16 лет назад
либо масла подсолнечного мало добавили или тесто слишком жидкое либо сковородку плохо прогрели.... или купите специальную сковороду для блинов
Марусель Искусственный Интеллект (187393) 16 лет назад
Расскажу свой рецепт
3 желтка (отделить от белков) +поллитра молока+сода на кончике ножа+соль, сахар понмножку+2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА! +мука = все смешать в миксере до нужной консистенции.
3 белка отдельно взбиваются в пену, пенка выкладывается на готовое тесто и осторожно ложой вмешивается в тесто. Все - можно жарить, получаются тонкие кружевные блины
Валерий Тимофеев Просветленный (33316) 16 лет назад
Чисто вымой сковороду
Высуши
Налей дезодорированное рафинированое масло
Грей, пока не задымит.
Слей масло
Протри газетой (не мыть! )
Пеки, смазав сковороду веничком таким растительным маслом (я использую перья)
По окончании - сковороду не мыть - только протереть.
Татьяна Блинова Мудрец (10075) 16 лет назад
Я делаю блинчики так. 1 яйцо, пол литра молока, Щепотку соды загасить уксусом, Соль по вкусу, сахар -столовая ложка (ЕСЛИ БЛИНЧИКИ ДЛЯ СЛАДКИХ НАЧИНОК) или 1 чайная, если для гастрономических начинок, три столовых ложки растительного масла. Взбивая это все венчиком или миксером засыпаем постепенно просеянную муку. Тесто густое не делайте, если хотите тонкие блины. Чем гуще тесто, тем толще блины.. Тесто должно постоять хотя-бы 15 минут. Сковороду прокалите. Смазывайте салом кусковым каждый раз, тогда уж точно бдины отклеятся. Если нет сала, то налейте в мисочку раст. масла, разрежте на две части луковицу, наденте ее на вилку, и обмакивая ее в масло смазывайте сковороду. Да. яиц много не кладите. У меня всегда получаются блины на любой сковороде. Но печь надо на очень раскаленной сковороде.
Константинова Марина Юрьевна Знаток (350) 16 лет назад
Ой Наденька, разоритесь раз в жизни и купите тефлонновую сковороду для блинов она такая неглубокая, в ней ничего не пригорает однозначно, а чтоб блинчики были тоненькие то тесто должно быть жидкое и наливать немного, сковороду крутите и тесто равномерно распределяется по ней, весь секрет, а еще сковорода должна быть раскаленная, ну и обязательно, растительное масло добавляю в тесто и еще сковороду смазываю им же перед каждым блином, чтоб не сухие были, и соду обязательно ложим они тогда с дырочками получаются сахарку побольше, пару яиц, соль, молоко, мука
lana lana Просветленный (28746) 16 лет назад
ну все советы уже даны это добавить в тесто масло раст. и прокалить хорошо сковороду с солью потм ополоснуть, прокалить налить немного масла и жарить
Елена Троеглазова Ученик (183) 16 лет назад
когда делаеш тесто белок взбить отдельно и добавить в последнюю очередь и быстро перемешать и потом еще добавить масло
Похожие вопросы