Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт кисло-сладкого соуса, который делают в МакДоналдс

Annabell Мудрец (11736), закрыт 16 лет назад
Кто знает, поделитесь, плиз!! ! :)
Лучший ответ
Stasya Профи (854) 16 лет назад
Самый простой и проверенный способ приготовления кисло - сладкого соуса такой: в сотейник налей кетчупа + ананасового сока (соотношение 1:1) и поставь на плиту до закипания.
AnnabellМудрец (11736) 16 лет назад
Не хочу показаться глупой, но что такое сотейник?
Stasya Профи (854) Сотейник - это небольшая кастрюлька с ручкой. Обычно в сотейниках готовят небольшое количество соуса.
Остальные ответы
А Л И Н А Оракул (50428) 16 лет назад
http://supercook.ru/za-21.html - рецепты СОУСОВ

СОУС С МАДЕРОЙ
Назначение соуса: подается к филе, лангетам, тушеному мясу, котлетам по-киевски,
почкам телячьим жареным, а также к отварной ветчине и языку и изделиям из котлетной массы.

Ингредиенты:
Красный основной соус 1000, вино 150, масло сливочное 70.
Первый способ. В готовый красный соус добавить вино мадеру, дать вскипеть и заправить сливочным маслом.
Второй способ. Вино (мадеру) налить в сильно нагретую сковороду; после того как вино закипит, соединить с красным основным соусом и заправить сливочным маслом.

Соус Шо-фруа

Подготовка: 15 мин/варка 40 мин 1 стакан мясного желе, 4 желтка, 100 г густой сметаны
Взбить веничком соус, приготовленный по предыдущему рецепту.
Медленно влить в него стакан мясного желе ( см. выше ).
Уварить соус при слабом нагреве в течение 20 минут.
Пропустить через решето или сито.
Добавить смесь сметаны и желтков, постоянно помешивая.
Этот соус густеет при охлаждении.
Им покрывают куски белого мяса и птицы.
Похожие вопросы