Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает рецепт "правильного теста" для беляшей?!

степан курбатов Мудрец (13422), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
lena zyxtyrj Гуру (2782) 16 лет назад
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Остальные ответы
Екатерина Мудрец (19824) 16 лет назад
700 гр. теплой кипяченой воды
2 ст. л. сахара
50 гр. дрожжей (свежих)
1ч. л. соли (без верха)
2-2,5 ст. муки
1 кг мяса свинины (если постная то добавьте немного сала)
2 луковицы
4 листка капусты
специи по вкусу
В мисочке в 600 гр. теплой кипяченой воды растворяем 2 с. л. сахара, крошим дрожжи и оставляем на 5-10 минут пока делаем фарш. 1 кг мяса перемолоть с луковицами и листками капусты (капуста нужна для сочности) , добавить соль, специи по вкусу и еще 100 гр. воды (при условии что у вас фарш не слишком мокрый, а капуста не слишком сочная) . Из фарша сделать чем побольше лепешечек и отложить на блюде в сторонку. В миске смешать 1 ст. муки с 1 чайной ложкой соли (без горки) , перемешать и вылить закваску из воды и дрожжей, хорошо перемешать и еще добавить 1-1,5 ст. муки. Тесто должно получиться как на оладьи, оставить тесто еще на 20 минут для подхода. Через указаный выше срок, на разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто (его уже не перемешивать) на тесто сформированую раньше лепешку и сверху еще ложку теста. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Если тесто слишком уж растекается по сковороде, то добавьте пару ложек муки и перемешайте.
Беляши особенно хороши в теплом виде, но пойдут и холодные за милую душу!
Приятного аппетита!
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
Тесто для беляшей

Для теста: 3 1/4 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль.

В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место.

Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, подкатать в шарики, затем раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г) , края теста защипать, оставив середину открытой.

--MAGDA-- Просветленный (24275) 16 лет назад
Б Е Л Я Ш И -- http://forum.say7.info/topic77.html
Тесто:
3-4 стакана муки
1 стакан теплой воды или молока
11 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
соль

Начинка:
500 г фарша
1 яйцо
2 луковицы
соль
перец

масло для жарки

Приготовить тесто.
1 ст. л. сахара развести в 5 ст. л. теплого молока, добавить дрожжи, все перемешать, оставить на несколько минут, чтобы дрожжи подошли. В глубокую кастрюлю вылить оставшееся молоко (или воду) , добавить яйца, масло, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, его подбить, дать еще раз подойти, и можно приступать к лепке беляшей.

Приготовить начинку.
В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Из теста сформировать лепешечки, положить на них фарш, краешки теста загнуть на фарш. Дать постоять 15-20 минут. Жарить на масле с двух сторон до готовности.
Пользователь удален Просветленный (42318) 16 лет назад
2 яйца, полпачки маргарина, полпалочки дрожжей и поллитра молока, около килограмма муки, немного поменьше
нурсяня ибниабянова Мастер (2108) 16 лет назад
зайди в сайт татарлар .ру
нурсяня ибниабяноваМастер (2108) 16 лет назад
татарская кухня
Похожие вопросы