Б Е Л Я Ш И --
http://forum.say7.info/topic77.htmlТесто:
3-4 стакана муки
1 стакан теплой воды или молока
11 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
соль
Начинка:
500 г фарша
1 яйцо
2 луковицы
соль
перец
масло для жарки
Приготовить тесто.
1 ст. л. сахара развести в 5 ст. л. теплого молока, добавить дрожжи, все перемешать, оставить на несколько минут, чтобы дрожжи подошли. В глубокую кастрюлю вылить оставшееся молоко (или воду) , добавить яйца, масло, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, его подбить, дать еще раз подойти, и можно приступать к лепке беляшей.
Приготовить начинку.
В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Из теста сформировать лепешечки, положить на них фарш, краешки теста загнуть на фарш. Дать постоять 15-20 минут. Жарить на масле с двух сторон до готовности.