Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого есть свои секреты варки кофе, естественно расстворимый отпадает и кофемашина тоже.

Аlешка Ученик (182), закрыт 16 лет назад
Я просто гурманю от классного кофе. А вы?
Лучший ответ
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (140428) 16 лет назад
У меня свой, оригинальный рецепт. Я завариваю кофе, причем на молоке. Доводишь молоко до кипения, сразу снимаешь, затем добавляешь мелко молотый (порошек практически) зерновой кофе, молотую цедру лайма и лимона (сушу их сама) , черный перец горошком (размолотый на кофемолке) . А вообще, я разный кофе умею готовить, хотя не кофеман.
Остальные ответы
Марина Москвина Гуру (2696) 16 лет назад
когда мелю зерна кофе, добавляю кусочек имбиря. для разнообразия очень даже интересно. и полезно. воду использую только очищеную. пробовала еще добавить кунжут, не очень. приходится процеживать,
sasha fedyuk Ученик (117) 16 лет назад
Итальянская "ручная" машина лучше всего. (процесс приготовления происходит на газовой плите)
Temkafey Знаток (260) 16 лет назад
ЭСПРЕССО

“Вот если бы у кофе вкус был таким же приятным, как и запах! ” Говорили ли вы так? Тогда вам стоит попробовать caffe espresso. Знатоки называют его “исключительным, кофе” или “непревзойденным по вкусу”.
Может быть, вы пробовали “эспрессо”. Возможно, вам понравился этот густой напиток: с незабываемым вкусом. Или же вы подумали так: “Что-то не очень. Теперь понятно, почему этот кофе подают в такой крошечной чашечке — едва ли кто выпьет больше двух глотков эдакой горечи. Да и кофеина здесь, наверное, предостаточно”.
Но должен ли правильно приготовленный “эспрессо” быть горьким? И больше ли кофеина в чашечке “эспрессо”, чем в чашке обычного кофе? Вы, наверное, удивитесь ответам на эти вопросы.

Что особенного в “эспрессо”?
Хотя “эспрессо” родом из Италии, в разных странах и культурах есть свои способы приготовления этого напитка. Какой же у него вкус? Любители “эспрессо” говорят, что этот кофе ароматный, густой, сиропообразный, нежный, горько-сладкий, карамельный и душистый. Если кофе приготовлен “по высшему классу”, что удается не каждому, он должен быть с пенкой золотисто-коричневого цвета, которая придает напитку мягкость и особенный аромат.
Одна порция такого кофе - не более 30-40 граммов. Как только кофе сварится, его сразу же подают на стол в чашечках и с сахаром; вкус - необыкновенный!
Как приготавливается “эспрессо”? Для этого берут специально отобранные кофейные зерна разных сортов, которые жарят до темно-коричневого (но не черного) цвета и затем перемалывают - более тщательно, чем для обычного кофе. Но главное не в том, как обжарены или перемолоты зерна, - весь секрет в особом способе варки, при котором вода не просто просачивается через слой молотого кофе, а подается под давлением. Молотого кофе для этого берут две трети от объема, необходимого для приготовления кофе обычным методом пропускания через фильтр, но воды добавляют гораздо меньше. Во время приготовления зерна отдают напитку весь свой аромат.
Во многих ресторанах и кафе можно заказать обычную или двойную порцию такого кофе. Однако следует помнить, что если “эспрессо” приготавливался небрежно, он получится горьким. Поэтому заказывая “эспрессо” в ресторане или кафе, обратите на это внимание. Если чашечка слишком полная или кофе без пенки, то напиток, скорее всего, горький на вкус.
Существует множество разновидностей “эспрессо”. Если “эспрессо” покажется вам слишком крепким, почему бы не попробовать кофе “капуччино” или “каффе латте” с пенкой?

Что нужно для домашнего приготовления “эспрессо”
Хотите приготовить “эспрессо” у себя дома? Чтобы получился ароматный и вкусный напиток, при приготовлении важно учесть все до мельчайших подробностей.
Какую кофеварку лучше приобрести? Как бы ни были обжарены и перемолоты зерна, “эспрессо” не удастся, если воду пропускать через фильтр, обычным способом. Необходимо специальное оборудование.
Дешевле всего, как правило, кофейники. Многих кофейник вполне устраивает, хотя “эспрессо” получается слабым и обычно без пенки. Если налить в резервуар ровно столько воды, сколько нужно, оставить крышку открытой, а потом снять кофейник с плиты, не дожидаясь, пока вся вода пройдет через фильтр, получится хороший “эспрессо”.
Вакуумные кофеварки с помощью пара пропускают воду через слой молотого кофе. Как правильно готовить “эспрессо” в такой кофеварке? Приготовив 30-50 граммов напитка, остановите процесс, чтобы не передержать кофе и сэкономить пар для вспенивания молока. Поэтому выбирайте кофеварку с выключателем или специальным устройством, которое останавливает процесс. Вакуумная кофеварка приготавливает хороший кофе “капуччино” и “каффе латте” (с молоком) , однако, как и в кофейнике, в ней нельзя приготовить самый лучший, настоящий “эспрессо”.
Компрессионная кофеварка самая дорогая, но и лучше всего подходит для приготовления превосходного “эспрессо”. Когда вы нажимаете на ручку, соединенную с пружиной поршня, горячая вода под давлением проходит через молотый
Татьяна ВРЕДИНА!!! Ученик (173) 16 лет назад
я в кофе немного розбираюсь, по етому выбери чтото из торговой марки blasser, там есть много разных сортов кофе на любой вкус- с кислинкой, горчинкой, сладинкой, горчинкой, крепче, мягче, и к тому же тебе сделают спецыальный помол кофе напимер как я люблю для турочки! ! Затем берешь десертную ложку кофе на одну порцыю, и не доводя до кипения готовишь его-ставля и снимая его с маленького огня! Затем можешь дбавить чуть коньяка или корицы! Думаю те понравиться! ( кофе от "дом кофе") -удачного кофепития!!!!
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (224804) 16 лет назад
КОФЕЙНЫЕ ИЗЫСКИ
Кофе по-голландски
Ингредиенты
На 1 порцию: 1/8 чашки крепкого горячего кофе, 25 мл яичного ликера, по одной столовой ложке взбитых сливок и молотого кофе, 1/2 чайной ложки какао.
Приготовление
Налейте в нагретую чашку яичный ликер и горячий кофе, украсьте напиток взбитыми сливками.
Смешайте молотый кофе с какао и посыпьте получившейся смесью взбитые сливки.

Ирландский кофе
Ингредиенты
На 3 порции: 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка воды, 9 чайных ложек свежих жирных невзбитых сливок, 6 столовых ложек ирландского виски, 4 маленькие чашки горячего кофе.
Приготовление
Всыпьте сахар в воду и кипятите 1 минуту, затем добавьте виски и горячий кофе.
Размешайте, разлейте по бокалам, сверху украсьте сливками (З чайные ложки на каждый бокал) .

Кофе по-датски
Ингредиенты
На 8-10 порций: 6 яиц, натертая на мелкой терке кожура одного лимона, 100 г сахарного песка, 3/4 чашки крепкого холодного кофе, 1 полный бокал бренди.
Приготовление
Взбейте яйца с кожурой лимона, постепенно добавляя сахар (смесь должна получиться светлой и пенящейся) .
Медленно влейте кофе и, постоянно помешивая, бренди.
Напиток подавайте на стол хорошо охлажденным в чайных чашках или широких бокалах.

Ароматный капуччино
Ингредиенты
На 2-3 порции: 0,1 л крепкого свежеприготовленного кофе, 0,2 л молока, по одной столовой ложке сахарного песка и порошка какао, по щепотке корицы, гвоздики, измельченного миндального ореха, ванили, маленький кусочек апельсиновой кожуры.
Приготовление
Вскипятите молоко с корицей, гвоздикой, молотым миндальным орехом, ванилью и кожурой апельсина, уменьшите огонь и поварите смесь около 10 минут.
Перемешайте какао с сахаром, соедините с молоком и горячим кофе, взбейте и сразу же подавайте на стол.

Кофе по-венски
Ингредиенты
На 2-3 порции: 0,2 л свежеприготовленного кофе эспрессо, 0,1 л горячего молока, 9 чайных ложек жидких сливок, 3 чайные ложки тертого шоколада.
Приготовление
Приготовьте некрепкий кофе эспрессо из слабо обжаренных зерен.
Доведите молоко до кипения и медленно добавьте его в кофе.
Сверху украсьте заранее приготовленными взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Нежный кофейный пудинг
Ингредиенты
На 24 порции: для маленьких алюминиевых формочек с пластиковым покрытием - 130 г белого шоколада, для наполнителя - 8 столовых ложек сливок, 60 г белого шоколада, 2 чайные ложки кофейного ликера, 1 столовая ложка крепкого кофе.
Приготовление
Растопите шоколад для формочек на водяной бане. Покройте шоколадом дно и стенки формочек, переверни те их вверх дном на противень и поместите для застывания шоколада в холодильник.
Повторите всю операцию снова.
Для приготовления наполнителя кипятите сливки до тех пор, пока их объем не уменьшится наполовину. Снимите сливки с огня, добавьте шоколад. Когда он расплавится, влейте кофе и ликер. Смесь разотрите до однородной консистенции и остудите.
Заполните шоколадные "чашки" смесью и поместите в холодильник.

Кофейный крем
Ингредиенты
На 4 порции: 0,2 л крепкого кофе, 75 г миндаля, 150 г сахарного песка, 1 банка сгущенного молока, 4 яйца.
Приготовление
Вылейте кофе в соусницу, добавьте сахар и готовьте на сильном огне примерно 10 минут до тех пор, пока не получите густой сироп.
Взбейте яичные желтки, добавьте сироп, перемешайте.
Полученную массу разогрейте на водяной бане, время от времени помешивая. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Затем добавьте сгущенное молоко, миндаль, взбитые белки и перемешайте.
Разложите крем в креманки и охладите в холодильнике.

Кофейный пунш
Ингредиенты
На 6-8 порций: 1/2 л крепкого кофе, 1/2 л белого портвейна, 1/2 л рома, 100 г коричневого сахара
Приготовление
Поместите кофе в кастрюльку, добавьте портвейн, ром и доведите до кипения.
Понемногу всыпайте коричневый сахар, про
галина коновалова Jackson Просветленный (33510) 16 лет назад
Как варить натуральный кофе
Способов много, но для турки необходим самый мелкий помол, как у муки.
В 200мл турку засыпьте 2,5 ч. л. кофе, сахар на кончике чайной ложки,
для пикантности можно добавить пару крупинок соли.
Залейте кофе горячей водой, но не до края турки, т. к.
при правильной варке у вас поднимется пышная пенка.
Ставьте на огонь. Если зерна не пережарены, Вас ждёт божественный
по вкусу и аромату напиток!

Чтобы получился по настоящему замечательный напиток, его надо правильно приготовить. Для каждого помола - свой способ. Например, кофе грубого помола, с крупинками размером до 0,5 мм предназначен для заваривания во френч-прессе. Порошок заливают кипятком в специальном кофейнике, размешивают и закрывают крышкой с фильтровальным поршнем. Настаивают 3-4 минуты. Потом, надавив на поршень, опускают его вниз до упора, чтобы отфильтровать и отправить на дно всю кофейную гущу. Этот метод достоин настоящих знатоков и дегустаторов - он позволяет уловить малейшие нюансы вкусового букета.

Средний помол годится для кофеварок. Молотый кофе засыпают, заливают холодной водой, по мере нагревания он собирается в воронку и медленно просачивается сквозь бумажный фильтр в кофейник - капля за каплей. Такой способ позволяет выжать из кофе максимум кофеина. Кофе среднего помола используется также в кофеварках эспрессо. Кстати, это название вовсе не обозначает скорость приготовления, а только то, что кофе получается "из-под пресса".

Некоторые производители молотого кофе рекомендуют вообще не варить, а заваривать крутым кипятком прямо в чашке - как растворимый. Как правило, это касается кофе мелкого помола. Впрочем, истинные ценители все же предпочитают готовить кофе в турке, желательно - на раскаленном песке. При нагревании напитка к узкому горлышку медной турки поднимается кофейная пена - в этот момент турку снимают с огня и дают пенке немного осесть. Затем нагревают снова - и так три раза. Нельзя допустить, чтобы кофе закипел - пенка порвется, и вкус будет испорчен. Если же этого удалось избежать, то у вас получится настоящий турецкий кофе, о котором Талейран говорил: "черный как дьявол, горячий как ад, чистый как ангел, нежный как любовь".

На онц чашку кофе - одну чайную ложку молотого кофе асыпать в турку, залить холодной водой (я наливаю около 70 л) и поставить на слабый огонь Как только поднимается "шапка" с огня снять, помешать, поставить на огонь до следующей "шапки", снова снять, помешать, и опять на огонь до "шапки". Третья "шапка" - кофе котово.
Валент Высший разум (147806) 16 лет назад
Традиционный.
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
Закипятить в джезве воду. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, аккуратно перемешать ложкой до образования пены и поставить на маленький огонь. Как только поднимется пена, джезву снять с огня, добавить туда 1 чайную ложку холодной воды и сразу разлить по чашкам.
По-турецки.
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль.
Всыпать в джезву смолотый в пыль кофе, сахар и щепотку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, или на раскаленный морской песок. Когда поднимется густая пена, джезву снять с огня, добавить небольшой кусочек льда, и оставить на 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала нужно снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
Глясе.
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Охладить приготовленный традиционным способом кофе. Взбить слегка охлажденные сливки, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Добавить шоколадный сироп. Осторожно налить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
По-мексикански.
На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч. л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок.
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
Рецепт кофе по-ямайски.
На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры.
Положить в сотейник нарезанные цитрусовые, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, добавить в нее ром, сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с огня. Разливать горячим в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
Александр.
На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед.
Приготовить какао и крепкий кофе, остудить. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. В бокалы разложить кубики льда и залить получившейся смесью. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
Наслаждение.
На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки
Семена кардамона прокипятить в воде в течении 5 минут, остудить и процедить. На полученной воде, заварить кофе. Положить в высокие 300 граммовые стаканы по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.
>>>---me---> Ученик (20) 16 лет назад
кароче всё просто) ) нужен просто хороший кофе, 1 чайную ложку (молотого) и 1 кофейный стаканчик воды и + сахар по вкусу) ) варить )) и можно в конце бросить маленький кусочек горькой шоколадки=))
SLAVVVA Мудрец (14180) 16 лет назад
я люблю кофе по-итальянски, то есть свареное на молоке.
а так особых секретов нет. .

Кофе по-арабски: В кофеиник объемом 100 мл кладут кусок сахара, наливают 80 мл холодной воды и нагревают до кипения. затем кофеиник снимают с огня и всыпают в него 5-7 г (две чайные ложки) мелко молотого кофе. размешав снова ставят на огонь и доводят до кипения. сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.
Arkadiy Гуру (3090) 16 лет назад
10. Кофе по польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7 8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по варшавски.

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по французски.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар,

15. Кофе по японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2 3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

17. Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком) . В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки) . Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе «Максер» .

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе «Натали» .

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

Похожие вопросы