Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какое растение называется Адамово яблоко?

Александр Кырстя Ученик (218), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
~ Алён@ ~ Просветленный (49428) 5 лет назад
Растение адамово яблоко, которым вы заинтересовались, растет в Крыму, Средней Азии и на Кавказе.

Научное ботаническое название его – маклюра апельсиновидная или оранжевая. Это крупное дерево до 20 метров высотой и до 1 метра в диаметре с цельными, блестящими, темно-зелеными продолговатыми листьями. Цветет десять дней. Цветки мелкие, невзрачные, однополые: мужские – в желтых сережках, женские соцветия – шарообразные. Они-то и разрастаются в крупные шары 10–15 см в диаметре, похожие на апельсин. В октябре «яблоки» созревают и опадают.

Используются свежесорванные плоды растения, внешне напоминающие зеленые, желто-зеленые с буроватым оттенком апельсины. Кожура зернистая, узловатая. Плоды ядовитые.

Народная молва рекомендует применять адамово яблоко как иммуномодулятор – от радикулита, ревматизма, остеохондроза, подагры, шпор, полиартрита, шипиц, мозолей, при закупорках вен, судорогах ног, геморрое, экземе, аллергии, ожогах, мигрени, простуде и даже, как утверждают некоторые знатоки, от рака. Считается, что, кроме повышения иммунитета, оно препятствует снабжению опухоли питательными веществами, что приводит к капсулированию новообразований. Следует все же учитывать, что применение маклюры дает большую нагрузку на печень, поэтому использовать ее следует одновременно с травами, защищающими и мягко чистящими печень.

Рецепт приготовления настойки: 500 г плодов нарезать на мелкие кусочки, залить 0,5 л водки, настаивать 10 дней. Растирать проблемные места на ночь. Маклюра в Сибири не растет, а Крым от Тюмени далековато. Следовательно, лечиться им сподручнее крымчанам. Для них это все равно что для нас при лечении остеохондроза прикладывать к больным местам сырые листья капусты или пить чай из таких трав, как листья березы, ивы, крапивы, малины, черники, смородины, брусники, плоды можжевельника, хвощ полевой спорыш, мокрица, сабельник, корни одуванчика, окопника, зверобой, цветки календулы, сирени, хвоя сосны и пихты, золотая розга, овес, пырей, цикорий, одуванчик, череда, топинамбур. Они по эффективности опережают не только маклюру, но и многие природные продукты.
http://arum.spb.ru/lives_materials/trees/trees_common.php?pt=82&id=268
Остальные ответы
AZAZEL Мастер (1367) 5 лет назад
Адамово яблоко - это не растение, а настоящее название кадыка, который только у мужиков есть...
Леонтий Исаков Мудрец (14514) 5 лет назад
Это яблоко, которое Ева предложила Адаму в раю.. . А он подавился яблоком, увидев Бога, который таки запрещал вкушать запретный плод.. . С тех пор адамово яблоко и видно на шее у некоторых мужчин. Кадык называется...
MrTonic™ Мастер (1677) 5 лет назад
Адамово яблоко- это дерево такое, плоды которого размером похожи на яблоко, новолосатое и с неровой поверхностью. Оно у нас растет. Его на рынке бабки заспиртованным в банках продаю.