Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Каике продукты нужно есть, чтобы давление поддерживать в норме (пониженное у меня до слабости)?

Мыслитель (7283), закрыт 6 лет назад
кроме кофе и коньяка.
Лучший ответ


В отличие от диеты гипертоников, людям с гипотонией полезно пить кофе, чай и другие тонизирующие напитки. Разумеется, речь идет не о том, чтобы выпивать десять чашек растворимого кофе в течение дня, а о том, что начать день с чашечки крепкого хорошо сваренного кофе для гипотоника – не только удовольствие, но и приятная необходимость. Полезны при гипотонии и другие продукты питания, повышающие давление, в частности, жирные и соленые. Впрочем, во всем должна быть мера.

И избыток соли в организме точно так же бьет по почкам при гипотонии, как и во всех других состояниях. Но съесть пакетик соленых орешков при плохом самочувствии для гипотоника может быть полезно. А к утренней чашке кофе хорошо бы присоединить бутерброд со сливочным маслом и сыром.
Хорошо помогает и наш советский темный шоколод, только в меру употреблять.

Остальные ответы
Для начала проверьте щитовидную железу и сделайте мониторинг давления, ЭКГ и минимальные анализы.
Для повышения давления хорошо попить настойку элеутеракока, лимонник, жень шень, аралию. Замечательно помогает, и не только при пониженом давлении, 300 грамм очищеных грецких орехов, 300 грамм кураги, 300 грамм изюма, 1 лимон, все перемолоть и смешать со 100 граммами коньяку и полстаканом меда. Настоять в холодке с недельку и по утрам по столовой ложке.
Моему сыну помогает "тонгинал", только нужно чётко принимать. не пропуская. Я не могу сказать. что он очень поднимает давление. но симптомы убирает. Это единственное, на чём мы остановились, перепробовав кучу народных средств и химии.
Удачи!
ps напрасно вы кофе увлекаетесь, он на самом деле давление повышает лишь на какие-то минуты, лишь тонус кратковременный даёт.
Прежде всего, разумеется, нужно установить причину пониженного давления: слабые стенки сосудов, синдром хронической усталости, гормональные нарушения и т. д. Если же нужно поднять "срочно" нужно выпить сладкий очень чай, кофе. Исключить чаи с листом мяты, душицы и др. Можно для уменьшения слабости попринимать гомеопатический тенотен. В компании "Сибирское здоровье " есть препарат адаптовит - суммарный экстрактов жень-шеня, лимонника, золотого корня. Здоровья Вам ибодрости!
бады хорошие нормализуют давление
Источник: личный опыт
Также спрашивают:
Здравствуйте. Мне 23 года. Мой рост 163 см, вес 65-63 кг. Два года назад я похудела на 11 кг с помощью диеты Дюкана. Затем, за время беременности, я набрала 20 кг. После родов прошел год, и я вешу 63 кг, ...
Похожие вопросы
Также спрашивают