Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что такое туристический ваучер, и где он приобретается?

Мастер (1121), закрыт 2 года назад
Интересуюсь въездом в Хорватию.
Туристический ваучер — это подтверждение о том, что для Вас забронировано размещение в отеле, апартаменте, бунгало, кемпинге, на вилле, в частном секторе или каком-либо другом выбранном Вами туристическом месте назначения. Подтверждения дается туристу после произведенной предоплаты (частичной или полной) .
Туристический ваучер является документом, по которому турист может въехать в некоторые безвизовые страны и Республику Хорватия, в частности.
При вселении в отель предоставляет ваучер как подтверждение оплаты размещения/питания и др. услуг.
Туристический ваучер выданный агентством туристу при оплате пакета туристических услуг является еще и основой, по которой потом отель (или др. ) оформляет счет-фактуру на оплату своих услуг и предъявляет потом агентству, от которого турист прибыл.
При оплате брони напрямую отелю высылается туристический ваучер/подтверждение о брони на бланке отеля.
При бронировании размещения в апартаментах/частном секторе через интернет-агентство, после предоплаты высылается ваучер/подтверждение о брони на бланке агентства/с логотипом фирмы.
Печать и подпись на таких документах с зарегистрированным логотипом интернет-агентства не требуется.
В туристическом ваучере/подтверждении о брони выданном владельцем частных апартаментов указываются паспортные данные туриста, период пребывания туриста в стране, количество ночей, место размещения (название и адрес апартаментов или комнаты) , имя владельца частных апартаментов, контактные телефоны, подпись и печать.
В приложение к такому ваучеру необходимо иметь квитанцию банка с печатью об оплате (подтверждение о предоплате размещения) .
По закону «о пребывании и перемещении иностранных граждан по территории Республики Хорватия» гражданин Российской Федерации (как и граждане других держав, виза, которым для пересечения границы РХ не требуется) обязан иметь доказательство о брони, «potvrda o turistickoj rezervaciji» может пребывать в РХ в общей сложности 90 дней в году (без визы) .
В случае частного приглашения в гости от частного лица или организации высылается оригинал приглашения на официальном бланке, заверенный нотариусом.
В случае если у пограничной полиции будет основание для сомнений, что особа прибывает в РХ не с целью туризма, то погр. полиция в праве проверить наличность из расчета 50 евро/сутки на человека, кредитные карты и пр.
Похожие вопросы
Также спрашивают