Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить кофе Латте?

Татьяна Ученик (187), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Meri Мудрец (10827) 15 лет назад


Приготовление Кофе Латте - итальянский вариант кофе с молоком:

Налейте кофе в стеклянные стаканы. Добавьте молоко и сахар (если вам нравится сладкий вкус) и тщательно перемешайте.
На поверхность напитка уложите столовую ложку взбитого молока (пены), если вам нравится вид пены.

на две персоны:

— — 2 части эспрессо или любого другого очень крепкого кофе.
— — 6 частей кипяченого молока.
— — Сахар (по вкусу).
— — Взбитое паром в пену молоко, для украшения.

Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.

В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге). В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока.

Кофейная терминология
Бариста – специалист по приготовлению кофе.

Бленд - смесь, или купаж, которую делают из зерен различных сортов кофе.

Глясе (от лат. glacies - "лед") - кофе с мороженым: подают в высоком коническом стакане емкостью 250 мл с соломинкой для кофе и десертной ложкой для мороженого.

Демитас (от фр. demitasse - "полчашки") - маленькая чашечка для кофе емкостью 60-70 мл с очень толстыми стенками, хорошо удерживающими тепло. Используется в основном для эспрессо, а также для кофе по-восточному.

Джезва (ибрик, турка) - сосуд для приготовления кофе по-турецки.

Капучино - эспрессо с горячим молоком и густой молочной пеной (в равных частях).

Кафе-о-лэ - кофе из зерен слабой обжарки, смешанный в равных пропорциях с очень горячим вспененным молоком.

Корто - разновидность эспрессо, очень крепкий и насыщенный кофе. Он приготовлен из того же количества кофейного порошка, что и стандартный эспрессо, однако в корто используется гораздо меньше воды.

Кофе латте - напиток из одной части эспрессо и трех частей горячего молока с небольшим количеством молочной пены. Как правило, пену посыпают сверху тертым шоколадом или какао. Иногда добавляют корицу и сиропы, например карамельный, шоколадный или ванильный. Подают в высоком стакане.

Мазбоут - кофе по-восточному средней степени сладости (сахар добавляют в процессе заваривания: на чайную ложку кофе – чайную ложку сахара).

Майлд (Mild) - высшая категория сортов кофе, включающая лучшие сорта арабики. Присваивается только высококачественному кофе, собранному на высоте 1000-1500 метров над уровнем моря. Другое, более полное название этой категории - "мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях".

Макиато - стандартная порция эспрессо (30 мл) с небольшим количеством горячего взбитого молока (15 мл).

Меланж (от фр. melange - "смесь") – традиционный кофе с молоком (сколько кофе, а сколько молока – зависит от ваших предпочтений).

Ристретто – очень крепкий эспрессо, порция не больше глотка.

Уеш - пена, образующаяся из смолотого до пылеобразного состояния кофейного порошка при заваривании кофе по-восточному. Ее раскладывают ложкой по чашкам, а затем уже наливают кофе. Уеш на Востоке считают "лицом кофе".

Эспрессо гранита - в Италии – очень холодный и несладкий эспрессо с подслащенными взбитыми сливками; в Америке – сильно охлажденная в специальных машинах смесь эспрессо, молока и сахара.

Эспрессо кон панна - горячий эспрессо со взбитыми сливками, посыпанный тертым шоколадом.
http://www.esesystem.ru/stati/nezhnost-kofe-latte.html
http://www.restorante.com.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=6
http://kuking.net/5_514.htm
<a rel="nofollow" href="
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Кофе «Латте»

Кофе "Латте"

кофе - 2 чашки
молоко - 2 чашки
корица
сахар

Для приготовления кофе «Латте» используем свежесваренный кофе эспрессо и теплое молоко (70-75 градусов) . Молоко подогрейте на плите, или в микроволновке. Затем для получения молочной пены можно использовать фрэнч-пресс или просто налить теплое молоко в термос и быстро взбивать 10-15 секунд.

Молоко разлить в подогретые высокие кружки или прозрачные бокалы (чтобы полюбоваться слоями) емкостью не менее 250 мл. Затем осторожно по стенке вливается свежеприготовленный кофе. Сверху выкладывается молочная пена, которая посыпается корицей, шоколадной стружкой (по вкусу) . Сахар добавляется в кофе, перед добавлением в кружку, или подается кусочком на блюдечке.
-----------------------------------

ROBERTA Гуру (2828) 15 лет назад


Латте (8 гр. - 1 щелчок)
готовим кофе эспрессо, только в металлический ковшик. Взбиваем молочную пену (см. приготовление каппучино) . Берем бокал для приготовления Латте, выставляем его на стойку, так же выставляем ковшик с кофе и молочник со взбитой пеной. Из молочника в бокал наливаем молоко до 1/3 объема бокала, выкладываем пену до верха бокала, после чего аккуратно вливаем кофе. Если получилось три слоя - Латте готов.

Латте с сиропом (8 гр. - 1 щелчок)
Все, как в приготовлении кофе Латте (см. приготовление кофе Латте) , только в начале в бокал вливаем 10 мл сиропа по выбору Гостя, затем выкладываем пену, вливаем молоко и кофе. Латте с сиропом готов если получилось четыре слоя.

Владимир Власов Мастер (1606) 15 лет назад
Купить кофеварочную машину и молоко. В машине есть устройство для вспенивания молока и подробная инструкция по приготовлению любого типа кофе. Вставляете капсулу и через 3минуты получаете искомый тип кофе. Без этого устройства получите суррогат.
Оксанка Мыслитель (5509) 15 лет назад
Кофе-латте

Кофе-латте представляет собой итальянский вариант кофе с молоком. Хороший кофе-латте получается только с эспрессо-кофе. Полейте эспрессо-кофе горячим молоком. В результате на поверхности эспрессо-кофе образуется легкая молочная пенка. Кофе-латте подается в высоком стакане, большем, чем чашка для каппучино.

Состав:

Молоко (около 150 мл)
Кофе в зернах
Сахар (по вкусу)
Стеклянный стакан (объем примерно 160 мл)

Приготовление

Подогрейте паром 3/4 стакана молока (в отличие от процедуры взбивания молоко должно перемешиваться с меньшим количеством воздуха) .
Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу эспрессо кофе.
Похожие вопросы