Приготовление Кофе Латте - итальянский вариант кофе с молоком:
Налейте кофе в стеклянные стаканы. Добавьте молоко и сахар (если вам нравится сладкий вкус) и тщательно перемешайте.
На поверхность напитка уложите столовую ложку взбитого молока (пены), если вам нравится вид пены.
на две персоны:
— — 2 части эспрессо или любого другого очень крепкого кофе.
— — 6 частей кипяченого молока.
— — Сахар (по вкусу).
— — Взбитое паром в пену молоко, для украшения.
Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.
В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге). В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока.
Кофейная терминология
Бариста – специалист по приготовлению кофе.
Бленд - смесь, или купаж, которую делают из зерен различных сортов кофе.
Глясе (от лат. glacies - "лед") - кофе с мороженым: подают в высоком коническом стакане емкостью 250 мл с соломинкой для кофе и десертной ложкой для мороженого.
Демитас (от фр. demitasse - "полчашки") - маленькая чашечка для кофе емкостью 60-70 мл с очень толстыми стенками, хорошо удерживающими тепло. Используется в основном для эспрессо, а также для кофе по-восточному.
Джезва (ибрик, турка) - сосуд для приготовления кофе по-турецки.
Капучино - эспрессо с горячим молоком и густой молочной пеной (в равных частях).
Кафе-о-лэ - кофе из зерен слабой обжарки, смешанный в равных пропорциях с очень горячим вспененным молоком.
Корто - разновидность эспрессо, очень крепкий и насыщенный кофе. Он приготовлен из того же количества кофейного порошка, что и стандартный эспрессо, однако в корто используется гораздо меньше воды.
Кофе латте - напиток из одной части эспрессо и трех частей горячего молока с небольшим количеством молочной пены. Как правило, пену посыпают сверху тертым шоколадом или какао. Иногда добавляют корицу и сиропы, например карамельный, шоколадный или ванильный. Подают в высоком стакане.
Мазбоут - кофе по-восточному средней степени сладости (сахар добавляют в процессе заваривания: на чайную ложку кофе – чайную ложку сахара).
Майлд (Mild) - высшая категория сортов кофе, включающая лучшие сорта арабики. Присваивается только высококачественному кофе, собранному на высоте 1000-1500 метров над уровнем моря. Другое, более полное название этой категории - "мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях".
Макиато - стандартная порция эспрессо (30 мл) с небольшим количеством горячего взбитого молока (15 мл).
Меланж (от фр. melange - "смесь") – традиционный кофе с молоком (сколько кофе, а сколько молока – зависит от ваших предпочтений).
Ристретто – очень крепкий эспрессо, порция не больше глотка.
Уеш - пена, образующаяся из смолотого до пылеобразного состояния кофейного порошка при заваривании кофе по-восточному. Ее раскладывают ложкой по чашкам, а затем уже наливают кофе. Уеш на Востоке считают "лицом кофе".
Эспрессо гранита - в Италии – очень холодный и несладкий эспрессо с подслащенными взбитыми сливками; в Америке – сильно охлажденная в специальных машинах смесь эспрессо, молока и сахара.
Эспрессо кон панна - горячий эспрессо со взбитыми сливками, посыпанный тертым шоколадом.
http://www.esesystem.ru/stati/nezhnost-kofe-latte.htmlhttp://www.restorante.com.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=6http://kuking.net/5_514.htm<a rel="nofollow" href="
Остальные ответы