Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Где обычно обнаруживают раковую опухоль груди - в самой груди или ближе к подмышечной впадине?

Мудрец (10387), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Локализация опухоли не важна. Важно знать:
1. Степень злокаченности, заключение дают цитологи.
2. Наличие или отсутствие метостазов.
3. Состояние других органов и гомеостаза в целом (наличие сопутствующих заболеваний) .
4. Особое внимание обращаем на состояние щетовидной железы. Обязательно проведите УЗИ щетовидной железы и убедитесь в отсутствии узловых образований.
5.Провести мониторинг уровня гормонов крови неоднократно.
6.Провести мониторинг клеточного и гумарального звеньев иммунитета. Анализ апоптоза и натууральных киллеров обязателен. Исследования проводить толко на проточном цитометре.
7. Проводить все рутинные исследования крови.
8. решение о выборе метода лечения должен принимать врач-онколог (маммолог) .
9. И последнее, помните, что лекарство должно быть не в аптеке, а в голове доктора.
С уважением. Коллектив клиники. http://www.vvi-klinika.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=118&Itemid=99999999
Остальные ответы
Может быть и там, и/или там.
Опухоль может быть в любом месте в груди а в подмышечной впадине уже находят метастазы ( поэтому лимфоузлы увеличиваются и прошупываются ) - это уже плохо, прогноз хуже на выздоровление
Более точный ответ, возможно, знают мамологи, но не факт, что будут делиться этой статистикой, дабы не будоражить болезнеподозрительность у мнительных людей.
Я может не по теме но не обижайтесь - все равно это связано с темой! У моей сестры обнаружили рак груди (где и конкретней не знаю не спец) Она перестала есть поднаблюдением врачей! На 22 день врачи сказали - рак исчез, организм его съел! Конечно они медицинскими терминами говорили. Но если полную голодовку не прекратить возможна дистрофия! На радостях она решила ну еще пару дней! Результат живет уже 12ый год, рака нет, но дистрофия есть! Правда не как в анекдоте - работает на мичуринском, занимается общественной деятельностью, но худая!! ! Я в гости к ней приехал - ее не узнал!
Также спрашивают:
Здравствуйте. Мне 23 года. Мой рост 163 см, вес 65-63 кг. Два года назад я похудела на 11 кг с помощью диеты Дюкана. Затем, за время беременности, я набрала 20 кг. После родов прошел год, и я вешу 63 кг, ...
Похожие вопросы
Также спрашивают