Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хороший праздничный тортик

виталий швец Ученик (127), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Тамара Курашвили Просветленный (26876) 10 лет назад
Праздничный торт "Мишки гамми"

Ингредиенты:
Коржи:
385 г муки
560 г сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка соли
1,5 стакана какао без сахара
340 г растопленного сливочного масла
360 мл пахты или кислого молока
4 больших яйца
4 больших белка

Нагрейте духовку до 180°C (350°F). 3 формы для коржей (18-20 см) смажьте сливочным маслом.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Миксером смешайте какао с 3/4 стакана горячей воды до образования густой пасты. Добавьте туда масло, кислое молоко, яйца и белки. Взбейте и постепенно всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы. Тесто распределите на 5 частей и испеките 5 коржей (45-60 минут / каждый) . Остудите около 10 минут и доставайте корж из формы.

Крем:
500 г размягченного сливочного масла
500 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
2-3 столовых ложки молока
Опционально: зеленый, желтый, красный красители
700 г желатинок

500 г масла взбейте до легкого воздушного состояния. Постепенно добавьте 500 г сахара, продолжая взбивать. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили, 2-3 столовых ложки молока, все еще взбивая на максимальной мощности. Крем разделите на 5 частей, добавив в каждую краситель. Нанесите крем между коржами торта и по всей поверхности снаружи. При необходимости приготовьте больше крема. Украсьте мишками гамми по всей поверхности и поставьте в холодильник до подачи.
Остальные ответы
Нелли Мудрец (15671) 10 лет назад
Торт « Сказка»
Ингредиенты:
Бисквит:

●Мука - 120 г

●Сахар - 120 г

●Яйца - 4 шт

(будет лучше, если положить в муку 1ч. л. разрыхлителя и просеять три раза )
Сироп для пропитки:

●Сахар - 100 г

●Вода - 115 г

●Коньяк - 1 ст. л.

Крем Шарлотт:

●Сливочное масло - 200 г

●Сахар - 170 г

●Молоко - 125 мл

●Ванильный сахар - 15 г

●Желтки - 2 шт

●Коньяк - 1 ст. л.

●Шпинатный сок- 1 ч. л. (или зеленый краситель )

●Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч. л. ( или красный
краситель )

●Какао-порошок - 1 ч. л.

Украшение:

●Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)

●Какао-порошок - 1 ч. л.
Приготовление:
Бисквит:
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска,
около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т. к. бисквит может плохо
подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом
прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить
на 8-12 часов.
Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки,
придавая полукруглую форму
Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере. Высыпать на
противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета
Остудить и смешать с какао-порошком.

Сироп для пропитки
Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить и
влить коньяк.
Крем:
Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с
них пленку. Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при
постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить несколько минут, пока сироп
не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.
Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Отложить 2 ст. л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель, в
другую-красный (или любой другой на ваше усмотрение)
Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа. Все коржи пропитать сиропом. Два нижних коржа
промазать белым кремом. Весь торт обмазать шоколадным кремом. Обсыпать, кроме
верха, бисквитной крошкой с какао. Сверху сделать бороздки (вилкой) .
Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную
поверхность.

Дать торту пропитаться в холодильнике.

Приятного вам аппетита!
Алла Зубарева Мудрец (14180) 10 лет назад
Взбить 100 г сливочного масла со стаканом сахара, добавить 500 г густой сметаны и еще все взбить. Половину отложить - это крем (положить в холодильник) , в остаток всыпать стакан муки и хорошо перемешать. Из этой массы испечь 3 коржа, они должны быть тонкими. Смазать готовые коржи кремом. Дать пропитаться.
Источник: Собственный опыт
Мария Бычкова Просветленный (31590) 10 лет назад
самый простой сделай бисквитный и все
LN Гуру (2542) 10 лет назад
тут много рецептов тортиков:
Источник: www.babushkinysovety.ru
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 10 лет назад
Быстрый и вкусный торт



-яйца - 2 шт. ,

-сахар - 1 ст. ,

-кефир - 1 ст. ,

-варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или
черника) , -соды - 2ч. л. (без верха) ,

-2 ст. муки.



Крем для торта:

-сметана - 2 ст. ,

-сахар - 1/2-1 ст (кому как)



Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан
сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2
чайной ложки соды.

Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на
пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .



Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной
пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в
холодильник.



Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды.
( часто кладем бананы кружочками и клюкву)
Похожие вопросы