Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно сделать из вишни когда ее очень, очень много?

Юленька Знаток (393), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
somebody Гуру (4679) 15 лет назад
Варенье, компот, пирог, желе, потереть с сахаром.
А если ее все равно много, поделись с друзьями !
Остальные ответы
Горюнов Валерий Мыслитель (8023) 15 лет назад
ну во первых варенье, закатать в банки как компот, в собственном соку, да мало ли рецептов.
Валерий Знаток (424) 15 лет назад
если настолько много что уже в банки не лезит, можно продать, если к торговли равнодушны можно с балкона покидаться (она оставляет хорошие пятнышки на одежде)
ZAZA Ученик (184) 15 лет назад
варенье мона ещё и заспиртовать в водке сделать типа вишня в лекере
barhat Ученик (232) 15 лет назад
А самое правильное решение это отдать мне, я очень вишни люблю. :)))
Если действительнов банки не лезит и продавать не умеем, то можно угостить родных или соседей, а что они так благодарны будут может обменяетесь на малину например.
А пока принимаете решение КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!!
Лена Кузнецова Ученик (133) 15 лет назад
Отнесите на работу и угостите коллег. Они, я думаю, будут Вам благодарны.
Алексеевна Мыслитель (7394) 15 лет назад
Если вместительная мороз. камера, то я вот поняла, что лучше всего морозить. Совершенно свежая потом, не раскисает и кислоты в ней становится меньше. А уж мороженную хоть куда - варенье, компот, пироги, просто так с удовольствием. И еще, в порядке информации : вишня (свежая ну или мороженная) очень помогает при растройстве желудка и очень даже уменьшает проблемы ""критических дней".
Константин Сеняев Гуру (3330) 15 лет назад
Варенье сварить, компот закатать на зиму...
Валюша Мудрец (12640) 15 лет назад
Заморозить. А зимой вареники можно делать или компоты.
Maria Оракул (57652) 15 лет назад
Проще компот. Но мы делали дома вишню в собственном соку в больших количествах. Зимой идет и на пирожки, и на вареники, а если разбавить - тот же компот получается
Берем вишню, очищенную от косточек. Выкладываем в кастрюлю, (желательно алюминиевую) и ставим на средний огонь. Ничего добавлять не надо, ни воды, ни сахара ничего. Вишня пускает сок. Периодически перемешиваем, пену снимаем. буквально 10-20 минут. Сок должен покрыть вишню. Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Хранится превосходно. Можно делать все, что угодно.
Юлия Профи (985) 15 лет назад
вареники с вишнями
Vika Гуру (4252) 15 лет назад
Варенье, джем, вареники с вишней, так поесть, компот, продавать ещё можно))) ) Вариантов полно, главное правильно расставить приоритеты))))
Елена Коваленко Профи (515) 15 лет назад
Если не очень хочется выдавливать косточки или нет времени, немного отварите, протрите на сито, добавьте сахар и варите как повидло. Только сахар не жалейте.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 15 лет назад
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ
Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни) .

МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИ
Удалить из ягод косточки, выложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, пока вишни не пустят сок. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым нужно периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистый вес его будет равен 1 кг. Расфасовать его в горячем виде и герметически укупорить.
На 1 кг вишни — 550 г сахара.

ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬНАЯ (1 СПОСОБ)
Плоды отсортировать по степени зрелости, очистить от плодоножек, удалить поврежденные и недозрелые. Отобранные плоды промыть в холодной воде, насыпать в подготовленные стеклянные банки, залить кипящей водой, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки — 9—10 минут, литровые — 12—15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬНАЯ (2 СПОСОБ)
Используют сладкоплодные сорта вишни. Вымытые плоды поместить в кастрюлю, добавить немного воды и нагреть на небольшом огне. Плоды дают сок. Через 3—5 минут после начала кипения плоды вместе с соком разложить в банки, быстро закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз, укрыть и оставить до остывания. Расфасовывать лучше в крупную тару — двух- и трехлитровые банки. Мелкие банки желательно дополнительно простерилизовать в кипящей воде 10—15 минут.

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 СПОСОБ)
Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут. После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств.
На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара.

ВИШНЯ СУШЕНАЯ СЛАДКАЯ
Удалить из плодов косточки и партиями опускать их в кипящий сахарный сироп. Варить плоды 8—10 минут. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35—45°С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках.
Для сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК
Промыть вишни, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа. Довести сироп до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно.
На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности) , 1 стакан воды или отвара из косточек.

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ

500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу

Вишню засыпать сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить вишню.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут) .
Светлана Мыслитель (5959) 15 лет назад
варенье, компот, заморозить
Людмила Климанская Мастер (1255) 15 лет назад
Когда много вишни можно сделать много вишневой настойки.
Похожие вопросы