Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где находится?

Просветленный (43542), закрыт 6 лет назад
Подробности обязательны.
http://foto.mail.ru/mail/helen25ru/325/418.html
Дополнен 6 лет назад
Находится в Европе.
Лучший ответ
Замок Кронборг, расположенный в городке Хельсингёр (Дания) , широко известен благодаря бессмертному творению Шекспира, прославившего его в своей драме «Гамлет» , действие которой разворачивается именно здесь. Свидетельств тому, что Шекспир когда-либо видел этот замок, не существует, да и сам Гамлет, если он вообще когда-либо существовал, жил за несколько столетий раньше того, когда был построен Кронборг (1574-1585 гг) . С тех пор в стенах этого замка на суд зрителей было представлено огромное количество постановок пьесы.

Построенный в 15 веке датским королем Эриком из Померании в оборонительных целях и первоначально именуемый крепостью Кроген, замок приобрел свое настоящее имя Кронборг в 1585 году, когда был перестроен королем Фредериком II и превратился в великолепный замок, по своему внешнему виду и размерам не имеющий в то время аналогов в Европе. В 1629 году замок значительно пострадал от пожара, и немногим позже благодаря усилиям знаменитого «короля-строителя» Кристиана IV был отреставрирован.
Шведское завоевание Кронборга в 1658 году развенчало миф о неуязвимости замка, а позже оборонительные сооружения были укреплены валами, что позволило замку иметь звание самой неприступной крепости в Европе. С 1739 года до середины 19 века Кронборг использовался в качестве тюрьмы для осужденных невольников, проводивших дни и ночи в холодных сырых темницах замка.
На протяжении нескольких веков внешний вид замка претерпевал значительные изменения, а сегодня его архитектура представляет собой смешение элегантного королевского стиля с брутальным военным. Местоположение замка, взгромоздившегося высоко на холме, при входе в узкий залив, производит незабываемое впечатление. Фасад его покрыт песчаником, а сам замок окружен глубоким рвом.
Внутреннее убранство замка включает предметы эпохи барокко и ренессанса. Стоит посетить главный зал, апартаменты короля и королевы, а также темницы. Особого внимания заслуживает каменная статуя мифологического героя Хольгер Данске, который, согласно легенде, может проснуться в любую минуту, если Дании будет угрожать какая-либо опасность. Также на территории замка расположен Музей судоходства, представляющий историю датского кораблестроения.
[ссылка появится после проверки модератором]
[ссылка появится после проверки модератором]

*Елена*Просветленный (43542) 6 лет назад
Браво! Узнали замок с такой стороны. А я уже подсказки хотела писать:)
Anne Просветленный (46783) Я сначала сомневалась, он это или нет... но потом вроде присмотрелась, решила рискнуть)))
Остальные ответы
Я точно не знаю, но помоему, в питере...
*Елена*Просветленный (43542) 6 лет назад
Нет
а подсказочку?)))....
прага??? какой правильный ответ????
На окраине голландского городка Схаген вырос Ноев ковчег...
Источник: сегодня http://otvet.mail.ru/question/16758990/
*Елена*Просветленный (43542) 6 лет назад
Нет, это не он:)
Похожие вопросы