Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу приготовить какой не будь не обычный десерт!! ! Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт!

Лиза Гусева Ученик (127), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (208404) 9 лет назад
Абрикосовое безе =
2 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 100 г кураги, 1 ч. ложка свеженатертого имбирного корня, 80 г молотого фундука, 50 г сахара, абрикосовый джем.
Хорошо взбить белки с лимонным соком, постепенно засыпая при этом сахарную пудру.
Очень мелко для безе порубите курагу. Соединить для безе курагу с имбирем, фундуком, сахаром и белковой массой.
Нагреть духовку до 150°С. Застелить противни бумагой для выпекания и выложить на бумагу белковую массу маленькими горками с помощью 2-х ч. ложек.
Смочить ручку большой ложки водой и сделать ею в каждом пирожном углубление.
Безе выпекать в духовке в течение 25 минут.
Остудить безе, разогреть абрикосовый джем для безе, протереть через сито и выложить ложечкой в углубления безе.

Суфле «Нежное» =
500 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 20 г желатина, 2 банана, 4 сухих печенья, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
Замочить желатин и растворить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, постепенно влить желатин и лимонную кислоту. Добавить нарезанные бананы и выложить в формочки, смазанные маслом.
Сверху натереть на терке печенье, чтобы покрыло суфле полным слоем, и поставить в холодильник до застывания.
Когда застынет, опрокинуть суфле на блюдо и украсить сверху фруктами или шоколадом, можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

Зефир яблочный =
400 г яблочного пюре, 400 г сахара, 3 белка.
Для украшения: ягоды.
Смешать яблочное пюре, сахар и яичные белки. Взбить в пышную пену с помощью миксера. Разложить взбитую массу в заранее приготовленные из пергаментной бумаги маленькие коробочки, поставить их на противень.
Выпекать яблочный зефир в духовке на очень маленьком огне. Когда яблочный зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу, охладить.
Подавать к столу с холодным молоком, украсив ягодами.

Творожное мороженое =
250 г творога, 8 ст. ложек свежего или сгущенного молока, 1/2 стакана сахара, 3 миндаля, ½ л
взбитых сливок, 1 стакан фруктов.
Творог протереть через сито, добавить молоко, сахар, натертый миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты. Аккуратно перемешать и заморозить.
Остальные ответы
Stanislav Strelnikov Мыслитель (6366) 9 лет назад
http://otvet.mail.ru/question/168908741
http://otvet.mail.ru/question/168782892

Торт с творогом и вишней =
Ингредиенты:
для теста
200 г масла
150 г сахара
1,5 стакана муки
3 яйца
1 пачка шоколадного пудинга
ваниль
1 чайная ложечка разрыхлителя
Для вишневой начинки:
Свежая вишня 800-900 гр
Сахар – 200 гр
для творожной начинки
300-400 г домашнего творога
300 г сливок 30% жирности
150 г сахара
ваниль
для желе
сладкий сок от вишни
20 г желатина
Приготовление:
Готовим начинку: вишню чистим, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа. Сладкий сок сливаем.
Готовим тесто. Смешать сахар с маслом, натертым на крупной терке, добавить муку, шоколадный пудинг,
разрыхлитель и все тщательно перетереть руками в маслянистую крош-ку. Добавить яйца и все тщательно взбить миксером до образования однородной массы. Вы-ложить тесто в предварительно смазанную форму. сверху теста выложить процеженные вишни и поставить запекать при температуре 180 градусов, примерно на 35-45 минут.
Готов-ность теста проверяем сухой палочкой. Испеченный корж достать из духовки дать ему охла-диться.
Приготовить творожную массу. Домашний творог взбить в блендере, добавить сахар и 100 г сливок, чтоб масса получилась однородная без комочков, как густая домашняя смета-на. Отдельно взбить сливки до твердых пиков и смешать с творожной массой, добавить ва-ниль. Выложить массу на выпеченный корж и отправить пирог в холодильник на пару часов для застывания.
Сварить желе. Для этого закипятить вишневый сок, если он мало сладкий, добавить 2-3 столовые ложки
сахара, после закипания сока всыпать быстрорастворимый желатин, пред-варительно замоченный в воде (50 г) . Остудить желе и залить им творожную массу.
Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Дмитрий Данцев Ученик (160) 9 лет назад
Шоколадно банановый брауни чизкейк
ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт
Шоколад 150 гр
Масло сливочное 80 гр
Какао 1 столовая ложки
Сахар 3 ст ложки
Творог 100 гр
Бананы 1шт
Мука 3 ст ложки
способ приготовления:
На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

Соединяем муку и какао, перемешиваем.

Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.

Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.

В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.

Заливаем творожно-банановой массой.

Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.
Похожие вопросы