http://otvet.mail.ru/question/169589023Вы приняли очень правильное решение! Поздравляю!
Сделайте только правильный выбор в соответствии со своими пищевыми предпочтениями и диетой, которой придерживаетесь. Можно учесть и национальную специфику Вашей кухни.
Элементарный пример: американец, идя на работу, заходит в магазин и покупает нарезной батон и куриный салат. На работе он делает из этого бутерброд с курицей. Или же берется тунец из банки и с майонезом запихивается в сэндвич.
В Шотландии жена шахтера делает ему на работу открытый мясной пирог. Или же делает картофельную запеканку с мясом.
В Грузии принято брать на работу хачапури - пирог с сыром.
Ну и т. п. То есть белок в пище должен быть.
Ну а у русских? Посоветую Вам придерживаться традиций русской кухни, если есть возможность. И так классика: вареная картошка в мундире или запеченная. Вареные яйца. Кефир в небольшой бутылочке с отвинчивающейся крынкой. Традиционно белый нарезной батон. Кроме того традиционно это кусок копченой колбасы и кусок хорошего сыра, не очень твердого. Как вариант: жареная котлета, кусок жареной рыбы, отварная курица. Советую так же использовать традиционный русский десерт: яблоко! Ну американец конечно возьмет с собой банан или апельсин. Грузин обязательно возьмет мандарин и свежую зелень (петрушку, укроп) .
Кроме этого возможен традиционный русский гарнир: отварная каша (гречка, пшено, рис, овсянка, кукурузная) . Грузин возьмет еще и кукурузный хлеб.
Кроме того возможен кусок творожной запеканки или кусок запеканки на основе макарон (итальянец назовет это блюдо конечно по своему) .
Запеканка с макаронами может быть сладкой, может быть с творогом, а может быть и мясной.
Из овощей возможен кусок вареной свеклы, вареной моркови.
Традиционно русская добавка - это соленый огурец и немножко соленой капусты в баночке с подсолнечным маслом.
В общем так: я бы Вам посоветовала питаться дробно: то есть перекусывать дважды и хорошо покушать один раз.
Например в 10.30 скушайте то, что у вас есть самое скоропортящееся: ну скажем йогурт или кефир. Ну и предположим салатик, который долго нельзя хранить.
Потом где то около 12.30 дня покушайте что-то такое существенно: котлетку, колбаску, сыр. Можно гарнир принести в баночке: скажем картофельное пюре и отварной рис. Если есть кофейный автомат - запейте какао из автомата. Если нет автомата надо бы из дому брать небольшой термос с горячим
напитком. Желательно на молоке. Например, кофе со сгущенкой.
А вообще продаются очень маленькие термосы, куда можно налить супчик на одну тарелочку и быстро это похлебать. Супчик надо бы делать типо пюре: густой, сытный.
Потом примерно в 15.00 нужно покушать еще один раз. Ну тут уж опять под настроение: можно жменьку изюма, можно кусок запеканки или глазированный сырок и т. п.
В общем как мне кажется - перечень блюд для работы очень велик! Начиная от мини-пиццы заканчивая горячим гороховым супом из термоса.
Главное это КАК Вы это будете кушать и КАК донесете!
Советую вам глубоко начхать на все условности и традиции, на стыд и совесть. Просто соблюдайте гигиену и все! Например: подошло время первого закусона 11.00. Дождитесь, когда посетители уйдут и появится пауза в работе, и неторопясь открывайте свою коробку для завтрака (половина Америки так и
делает) , достаете пластиковую вилку и салфетку и начинаете тщательно прожевывать пищу как будто в столовой. На вопросы коллег не отвечаете, в разговоры не вступаете. Жрете для здоровья и все! По-хорошему пожрать молча как раз 5-7 минут хватит.
Ну и т. д....Просто заранее сядьте так, что бы вам удобно было доставать из специальной сумки еду и что бы поменьше людей на вас глазели. .
Так что не ограничивайте себя: с собой в контейнере можно взять все что угодно из твердой пищи + супчик в термосе!