15 строчка опросника,
http://www.youtube.com/watch?v=pVkR1iSoMek#t=311 (для чего можно использовать саговый крахмал, папуасы добытчики едят его в творожном состоянии, обрабатывая саговую пальму каменными топорами на палках?!)
10-я строчка это Армения и вкуснейший суп (йогурт) с добавлением мацы! ИНГРЕДИЕНТЫ1 ст. л. измельченного укропа1 небольшой огурец100 г мягкого плавленого сырамасло оливковое – 2 ст. л. 0,25 стакана очищенного жареного миндаля800 г белого винограда без косточек2 пера зеленого лукаcоль, кайенский и белый перецбелый винный уксус – 0,25 стакана0,25 стакана молочной сыворотки1 стаканчик натурального йогурта (Маца)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОгурец очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную белую часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью, кайенским и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч. Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.
Чеченская кухня: Ахар галныш, очень полезное питание !
Грузинская кухня: Харчо из баранины, а баранина укрепляет желудок !