Olivka
Мастер
(1964)
15 лет назад
Пельмени надо жарить в том случае, если они варенные заветрились, причем не жарить, а запекать в духовке, сверху порезать помидорчик и потереть сыр... ням) вкуснотища.
Mashanya
Гений
(79563)
15 лет назад
Скорей всего, что не так сделали, жареные пельмени с хрустящей корочкой - объеденье! Впрочем, картоху вкусно поджарить - это тоже надо уметь, целое искусство, однако: -)))
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
15 лет назад
Я готовлю жареные пельмени вот так -
пельмени жареные
На 5 порций:
1200г сырых пельменей, 100 г маргарина для жарки, 50 г сливочного масла, 125 г сметаны или кетчупа.
Пельмени с различными фаршами (мясными, овощными, грибными) опускаем в кипящую воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 1 столовая ложка соли) и варим до всплытия.
Отварные пельмени вынимаем на сито, даем стечь влаге. Обсушенные пельмени кладем на сковороду с разогретым жиром и жарим до образования золотистого цвета. Готовые пельмени кладем на блюдо, поливаем сливочным маслом, отдельно подаем сметану или кетчуп.
@Лёля@
Просветленный
(20306)
15 лет назад
Пельмени варить не надо. Я жарю иногда: на разогретую сковороду кладу пельмени так, чтоб они лежали рядышком-штучка к штучке (как пирожки-только маленькие). Накрываю крышкой и на медленный огонь на минут 10 с одной стороны, и на 10минут с другой. Они должны быть румяные и вкусные))))
Е Ш
Знаток
(388)
15 лет назад
пельмени типа равиоли просто жаренными не получаются, их надо отваривать предварительно, а вто старыс, типа советских - на сковородке с маслом и на не большом огоньке.. .
вкусненько, со сметанкой...
Alenich
Оракул
(54798)
15 лет назад
Я не знаю, какой дьявол придумал начинять вязкую клеёнку собачьими потрохами и гордо называть эт национальной кухней. Мож домашние пельмешки ещё пропрут, но то, что продаётся в супермаркете, просто ужасно.
stana
Мыслитель
(6287)
15 лет назад
ну вы и даете!!! !
все кто вам ответил не ели настоящих жаренных.
во 1 это национальное блюдо азиатов. это вам не те пельиени которые тут прадают-сам самыч-пельмени без спешки итд и тп. у нас это бабули готовят тесто должно быть тоненькое при тоненькое и фарш из баранины!!! !
и не на сковороде их жарят а в котле с большим количеством масло!! ! это объедение!!!!
Натали BAD GIRL
Ученик
(130)
15 лет назад
Для жарки подходят только пельмени маленького размера, на сковороду с маслом выкладываешь пельмешки (сырые) и жаришь под крышкой на медленном огне до золотистой корочки. получается быстро, дешево и вкусно.
Источник: опыт
может их сначала сварить надо?