Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает как приготовить ЗЕЛЬЦ,что бы вкустно?)

Пользователь удален Мастер (1796), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Вер@ Мыслитель (9560) 15 лет назад
Рецепты приготовления Зельца
Домашний Зельц
Рецептура:
Свинина с лопатки (со шпиком и шкуркой) — 1 кг, мясо со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой) — 800 г, свиная шкурка — 400 г, соль или смесь для посолки — 2 ст. л. с верхом — 50 г.
Специи:
репчатый лук — 40 г, перец белый молотый — / ст. л. без верха, порошок «Магги» — 1 ст. л. , орех мускатный, молотый (или мускатный цвет) — 1 ч. л. без верха, перец душистый молотый — 1 ч. л. без верха, тмин — 1 ч. л. с верхом.

Все мясные компоненты и шкурку выкладывают в кипящую воду и варят в течение 1 часа. Мясо с лопатки разрезают на полоски длиной 4 см и толщиной 5 мм. Мясо с головы (или грудинку) и шкурку измельчают вместе с луком на мясорубке (отверстия — 4,5 мм) . В полученную массу добавляют полоски мяса и пряности. После этого все хорошенько перемешивают. Готовым фаршем набивают искусственные оболочки. Время варки колбас — 1 час.

2 й вариант:

Нужно купить свиную голову, порубить на куски, чтобы влезла в кастрюлю, добавить языки (кто какие любит, говяжьи или свиные) , можно потрошки по желанию, обязательно луковицу, морковку целиком, перец горохом, лаврушку и хорошенько проварить, часа 4-5. Посолить не забудьте!

После проваривания разобрать от костей, порезать кусочками, добавить много рубленного чеснока, положить все это в марлю (6-7 слоев сложить) , марлю туго затянуть кулёчком и поставить в холодильник в чашке.

Если вечерком положить, утром можно кушать! (марлю снять, конечно, и резать кусками зельц! )

Остальные ответы
Patissier Профи (790) 15 лет назад
надо обратить внимание на:
1. варить не менее 4 часов
2. класть специи в конце варки
3. для разнообразия можно добавить дополнительный сорт мяса
4. профильтровать бульон от мелких косточек, они могут испортить все благоприятное впечатление
5. если нет под рукой мяса, содержащего желирующие компоненты, лучше перестраховаться и приготовить блюдо с добавлением желатина согласно соотвествующего рецепта на упаковке
Источник: богатый опыт
Похожие вопросы