doctor03
Профи
(698)
9 лет назад
Нужно обязательно исключить все злаки содержащие белок-глютен (пшеница, рожь, ячмень и т. д. ) т. к. заболевание возникает из-за него. Исключить всё мучное, в скрытых формах проблемы непереносимости глютена есть едва ли не у 90% людей, являются причиной сахарного диабета и других тяжелых заболеваний. Всё потому, что вышеуказанные злаки генетически модифицированы, содержат в разы больше хромосом и содержащийся в них глютен иногда называют суперглютеном. Он легко обходит защиты пищеварительной системы, но дальше иммунная система начинает войну с этим белком.
При целиакии возникает сильный ацидоз (закисление организма) . Поэтому необходимо снизить потребление продуктов, которые усиливают окислительные процессы. В первую очередь это мучное, молочное, животные белки и жиры.
Если хочется употреблять полезные бактерии, можно завести индийский морской рис.
Есть нужно много зелени (более 200 граммов в день) , не кислых овощей и фруктов (таких, как щелочной авокадо, кокос и т. п. ) , крупы без глютена .
Для (значительного) ускорения процесса восстановления PH(кислотно-щелочного баланса) пить щелочную минеральную воду, можно чистую воду с добавлением небольшого количества соды по вкусу.
Ожидаю, критики по поводу животных жиров, белков. Почитайте об исследованиях Эссельстина.
Считаю, что процесс обратимый в случае понимания механизма возникновения, как при остальных заболеваниях. Проблема лишь в том, что нам не дают полной, достоверной информации. Врачи часто сами не понимают, что делают, давая те или иные рекомендации.
Ключевые слова для поиска информации в Интернет: суперглютен, целиакия, ацидоз, Эссельстин.
FREYAИскусственный Интеллект (491518)
8 лет назад
Добрый день, коллега) Вы медик? в любом случае просто отличный и не для "ответов" ответ, молодчина. Это одно из "белых" пятен медицины, и 90% людей даже не знают, что у них есть непереносимость глютена и проч