Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно считать срок изъятия водительских прав?

Ученик (135), закрыт 5 лет назад
Всем доброе утро!
В начале марта того года у меня изъяли права из-за въезда под кирпич на улице с односторонним движением. Со всем судебными разборками процесс затянулся на месяц и постановление суда я должна была получить 10 апреля в здании суда, но в тот день я никак не могла быть в городе тк была в рабочей командировке и мне его выслали по почте. По телефону было сказано, что постановление вступает в силу с момента вручения письма на почте и росписи на уведомлении о его получении. Ок, я получила 15 апреля, расписалась и жила себе 4 месяца спокойно. Сегодня же утром я позвонила в суд, чтобы узнать, когда на этой или следущей неделе я могу забрать права, но что вы думаете мне сказали? Оказывается, все это время срок не считался тк надо было приехать и поставить какую-то подпись о соглашении с постановлением и только после этого документы вышлют в ГАИ и только с того времени начнется исчеление срока....то есть в общей сложности я без прав буду 8 месяцев?? нормально ли это?
Стоит отметить, то ни в постановлении, ни в приложенной к нему бумаге и упоминания о том, что надо явится и расписаться не было. Имеет ли смысл что-нибудь обжаловать...
Лучший ответ
Срок начинает идти с момента вступления в ЗАКОННУЮ силу постановления по делу об АПН ..т. е. через 10 дней с момента вынесения, если постановление не было обжаловано !!!А судья руководствуется еще и этой статьей КоАП РФ

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Остальные ответы
с момента пстановления суда
Источник: самому тока вернули
Юридическая консультация.. . зайди туда, там тебе по-полной всё объяснят, что переливать с пустого в порожнее, если есть грамотные люди...
С момента принятия постановления суда.
с момента совершения нарушени.
Конечно же через 10 дней с момента вынесения постановления судом.
Давайте прикинем несколько ситуаций по поводу штрафов, когда мировые судьи присылают постановления на N-ные суммы денег по неоплаченным штрафам. Они ведь не считают нужным вообще оповестить повесткой о судебном разбирательстве. А ведь они даже по штрафам должны быть в присутствии нарушителя, или без него, но если нарушитель подписался в повестке.
Вернемся к вопросу. Суд решил, молоточком стукнул - все, приговор вступает в силу через 10 дней. А вообще, вам бы с адвокатом подъехать в суд, так как даже судьями нарушается много прав. Судья-судье рознь.
Будут брыкаться - смело подавайте в суд, а адвокат должен правильно всё сформулировать.
Срок изъятия водительского удостоверения считается с момента вынесения постановления судом. При получении постановления в суде Вы должны были расписаться в его получении и сдать временное разрешение. При получении постановления по почте срок так же исчисляется с момента вынесения постановления судом, но в этом случае Вы должны придти в ГАИ и сдать временное разрешение. При не сдаче временного разрешения срок наказания будет исчисляться с момента его сдачи, неважно, 2 месяца прошло или 6 после вынесения постановления. Другой вопрос почему Вас никто об этом не известил. Можно попробовать взять консультацию у адвоката, но вряд ли что это даст. Мой сотрудни из-за пеодобной истории (нетрезвое состояние) лишился прав фактически на 2 года.
С момента сдачи временного разрешения. Абсолютно точно.
Дата вынесения ВЕРДИКТА судом + 10 дней + 4 мес П**ть всех чтоб отдали!! !
На хер им твои подписи не нужны

А я временное даже и не сдавал ;) До сих пор в паспорте торчит
Источник: У меня теперь права с проколом.... С 2-мя... От степлера.. . СЦУКИ :(...
под кирпич на улицу с односторонним движением? так бывает?
после того, как здадите временное разрешение
Похожие вопросы