Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вареное мясо-коричневого цвета, а колбаса вареная красная:)

Ufa English Studio Профи (865), закрыт 17 лет назад
Ягуар_74 Мастер (1049) 17 лет назад
колбаса не есть мясо.
Сова Мудрец (10141) 17 лет назад
Она не мясо и не обязана соответствовать:)
Сергей Знаток (451) 17 лет назад
Туда бумагу цветную добавляют :-)
segun Профи (877) 17 лет назад
добовляют пищевые красители
Паша Гуру (3933) 17 лет назад
В колбасе всего несколько процентов мяса
N Знаток (286) 17 лет назад
потрясающее замечание!! буду теперь знать...
Snezhana V Знаток (380) 17 лет назад
Это наывается "красители", а еще бывают всякие "усилители вкуса" и т.д.
Вита Профи (986) 17 лет назад
Опять нас обманывают. :(
Shuric Мастер (1317) 17 лет назад
По ящику я наблюдал однажды сюжет... Вареная колбаса зеленоватая из-за специй, но после добавления красителей - красная.
Павлушка Мастер (1230) 17 лет назад
А это потому что добавляется нитрит натрия и аскорбиновая кислота. Кто знает, как делается колбаса, тот её не ест (немецкая пословица)
любовь Ученик (154) 17 лет назад
свари варёную колбасу-она коричневая
Ловянникова Наталья Профи (730) 17 лет назад
Все очень, просто в колбасные изделия по ГОСТу добавляют нитрит натрия, при обработке паром и образуется цвет розовый.
Источник: 10 работы на Мясокомбинате.
Буньков Михаил Ученик (117) 17 лет назад
А если серьёзно, то для того чтобы колбаса дольше хранилась в фарш добавляют глютамат натрия (я сам работал на производстве колбасы), который кстати яд, но фарш от него краснеет, вот.
Jana Galjasik Ученик (167) 17 лет назад
там же куча красителей!
Пользователь удален Знаток (320) 17 лет назад
Каких только ответов тут не увидишь....Для придания цвета колбасе обычно добавляют МОЧЕВИНУ в небольших количествах. Иначе колбасу коричневого цвета никто не купит. Читай состав колбасы.
Всадник Мыслитель (9166) 17 лет назад
Просто колбасе стыдно за отсутствие в ней мяса.
вот и краснеет
Кричухина Марина Профи (605) 17 лет назад
Потому что на заводе закончилась зеленая краска
Маргарита Профи (509) 17 лет назад
добавляют раствор нитрита натрия (действительно яд поэтому на производстве выдают под роспись) и аскорбинат но так как в колбасе реально мяса мало и много замен приходится эти замены (соевый , молочный, животный белки) дополнительно подкрашивать разными красителямя в основном это кармины (самые дорогие полученые из насекомого кашенили) либо смеси в состав которых они входят, а также карамель, ферментированный рис
Похожие вопросы