Буньков Михаил
Ученик
(117)
17 лет назад
А если серьёзно, то для того чтобы колбаса дольше хранилась в фарш добавляют глютамат натрия (я сам работал на производстве колбасы), который кстати яд, но фарш от него краснеет, вот.
Пользователь удален
Знаток
(320)
17 лет назад
Каких только ответов тут не увидишь....Для придания цвета колбасе обычно добавляют МОЧЕВИНУ в небольших количествах. Иначе колбасу коричневого цвета никто не купит. Читай состав колбасы.
Маргарита
Профи
(509)
17 лет назад
добавляют раствор нитрита натрия (действительно яд поэтому на производстве выдают под роспись) и аскорбинат но так как в колбасе реально мяса мало и много замен приходится эти замены (соевый , молочный, животный белки) дополнительно подкрашивать разными красителямя в основном это кармины (самые дорогие полученые из насекомого кашенили) либо смеси в состав которых они входят, а также карамель, ферментированный рис