Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Искусственный Интеллект
(117687)
15 лет назад
Томаты в желе
800г томатов,200мл заливки.Состав заливки: 860мл воды, 70г сахара, 40г соли,30г желатина,1-2 лавровых листа,0,5г перца черного горького, 30мл 9-процентного уксуса.
Спелые плотные томаты вымыть , дать воде стечь, нарезать крупными кусочками и плотно уложить в банки.Желатин замочить в теплой ( 35 -40 С) воде, выдержать 40 мин,при готовить заливку. морковь хорошо промыть в кипящей воде . очистить. нарезать кубиками или кусочками, опустить в кипящую заливку, добавить туда же набухший желатин и дать смеси покипеть 3-4 мин.Горячей ( 95- 98С) залить томаты . стерилизовать при 100Сбанки 0,5л- 6мин,1л -10мин.
http://
fio.novgorod.ru/projects/Project1127/photo.htm
ТОМАТЫ ЧЕРРИ В ЖЕЛЕ
(На 4 порции)
Томаты черри спелые 1 кг
Лук репчатый 250 г
Воды 1 л
Сахар 70 г
Соль 40 г соли
Столовый яблочный уксус 15 г
Желатин 30 г
Перец черный 5 г
Лавровый лист 5 г
Время приготовления: 60 минут
Желатин замочите в теплой воде на 40 минут. Лучше использовать листовой желатин: он хорошо набухает и растворяется, не образуя комочков. Спелые плотные помидоры густо наколите зубочисткой. Лук нарежьте кольцами и уложите плотно в банки, чередуя со слоями томатов. В кипящую заливку (вода, соль, сахар, уксус и пряности) введите набухший желатин и дайте покипеть 3—4 минуты. Горячей заливкой заполните банки с томатами и стерилизуйте (0,5 л банки - 5—7 минут). Закатайте металлическими крышками. Очень элегантная закусочка.
http://www.segodnya.ua/useful/yourfood/12048541.html
ТОМАТЫ В СУХОМ ВИНЕ
Мелкие темные томаты.
На 1 литр красного сухого вина:
200 граммов меда, 30 граммов соли.
Подготовка:
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в приготовленные банки, залить кипящим маринадом.
Приготовление:
Стерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах.
Скорость ВЫСОКАЯ (из расчета на литровые банки).
ТОМАТЫ В ЖЕЛЕ
Томаты, репчатый лук.
Для маринада:
1 литр воды, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 8-10 горошин душистого перца, 1 гвоздичка, 2 столовых ложки желатина.
Подготовка:
Томаты нарезать толстыми кружками, лук - кольцами. Уложить плотно в банки. Желатин замочить в холодной воде на час. Сварить маринад, затем ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Приготовление:
залить томаты горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться по обычной программе.
ИДЕИ:
Таким же образом можно приготовить и сливы, только положить поменьше соли (2 чайных ложки) и побольше сахару (100 граммов).
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТОМАТОВ
1 килограмм помидоров, 200 граммов грецких орехов.
Сироп:
200 граммов воды, 1 килограмм сахарного песка, 5 граммов лимонной кислоты.
Подготовка:
Приготовить сироп. Мелкие томаты помыть, крупные нарезать на дольки.
Приготовление:
Разложить помидоры в подготовленные 1-литровые банки и поставить в аэрогриль. Первые 20 минут стерилизовать при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 150 градусов и держать еще 20 минут. По окончании программы добавить орехи, аккуратно перемешать ложкой. Закатать.
http://www.hotter.ru/?pageId=71
------------
Рецепт на всякий случай
Консервированная алыча с томатами и чесноком
Алыча 4 кг
Томаты красные 2 кг
Чеснок 500—700 г
Укроп 300 г.
Для заливки:
на 1 л воды 50 г соли, 60 г сахара.
Подготовить алычу, мелкие томаты, чеснок пряности. Уложить в банки веточки укропа, лавровый лист, томаты, алычу, пересыпая ряды мелко нарезанным чесноком. Приготовить заливку и горячей залить наполненные банки. Стерилизовать литровые банки 5—7 минут. Можно не стерилизовать: первый раз залить банки на 3—5 минут, вылить заливку в кастрюлю, вновь вскипятить и залить банки доверху, герметически закупорить, перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом на 4—5 часов.
http://
bankagood.ru/2008/05/09/konservirovannaya-alycha-s-tomatami-i-chesnokom/
Удачи!
лидия козловская
Ученик
(146)
15 лет назад
рассол ; 4л воды, 100г соли, 500г сахара, корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист все прокипятить.
11ч ложек желатина залить 200г теплой воды и настаивать 3-4часа. смешать с рассолом получится сироп.
крупные помидоры нарезать и разложить в банки слоями с нарезаным луком (на 3-х литровую банку 2-3 крупные луковицы). затем залить приготовленным сиропом и стерилизовать20-30мин. перед закрытием влить 1ч ложку уксуса