Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления томатов в желе (консервирование)...

Татьяна Гуру (4713), закрыт 15 лет назад
Заранее благодарна за ответ!
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117687) 15 лет назад
Томаты в желе

800г томатов,200мл заливки.Состав заливки: 860мл воды, 70г сахара, 40г соли,30г желатина,1-2 лавровых листа,0,5г перца черного горького, 30мл 9-процентного уксуса.

Спелые плотные томаты вымыть , дать воде стечь, нарезать крупными кусочками и плотно уложить в банки.Желатин замочить в теплой ( 35 -40 С) воде, выдержать 40 мин,при готовить заливку. морковь хорошо промыть в кипящей воде . очистить. нарезать кубиками или кусочками, опустить в кипящую заливку, добавить туда же набухший желатин и дать смеси покипеть 3-4 мин.Горячей ( 95- 98С) залить томаты . стерилизовать при 100Сбанки 0,5л- 6мин,1л -10мин.

http://
fio.novgorod.ru/projects/Project1127/photo.htm

ТОМАТЫ ЧЕРРИ В ЖЕЛЕ

(На 4 порции)

Томаты черри спелые 1 кг
Лук репчатый 250 г
Воды 1 л
Сахар 70 г
Соль 40 г соли
Столовый яблочный уксус 15 г
Желатин 30 г
Перец черный 5 г
Лавровый лист 5 г

Время приготовления: 60 минут

Желатин замочите в теплой воде на 40 минут. Лучше использовать листовой желатин: он хорошо набухает и растворяется, не образуя комочков. Спелые плотные помидоры густо наколите зубочисткой. Лук нарежьте кольцами и уложите плотно в банки, чередуя со слоями томатов. В кипящую заливку (вода, соль, сахар, уксус и пряности) введите набухший желатин и дайте покипеть 3—4 минуты. Горячей заливкой заполните банки с томатами и стерилизуйте (0,5 л банки - 5—7 минут). Закатайте металлическими крышками. Очень элегантная закусочка.

http://www.segodnya.ua/useful/yourfood/12048541.html

ТОМАТЫ В СУХОМ ВИНЕ

Мелкие темные томаты.

На 1 литр красного сухого вина:

200 граммов меда, 30 граммов соли.

Подготовка:

Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в приготовленные банки, залить кипящим маринадом.

Приготовление:

Стерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах.
Скорость ВЫСОКАЯ (из расчета на литровые банки).

ТОМАТЫ В ЖЕЛЕ

Томаты, репчатый лук.

Для маринада:

1 литр воды, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 8-10 горошин душистого перца, 1 гвоздичка, 2 столовых ложки желатина.

Подготовка:

Томаты нарезать толстыми кружками, лук - кольцами. Уложить плотно в банки. Желатин замочить в холодной воде на час. Сварить маринад, затем ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Приготовление:
залить томаты горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться по обычной программе.

ИДЕИ:

Таким же образом можно приготовить и сливы, только положить поменьше соли (2 чайных ложки) и побольше сахару (100 граммов).

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТОМАТОВ

1 килограмм помидоров, 200 граммов грецких орехов.

Сироп:

200 граммов воды, 1 килограмм сахарного песка, 5 граммов лимонной кислоты.

Подготовка:

Приготовить сироп. Мелкие томаты помыть, крупные нарезать на дольки.

Приготовление:

Разложить помидоры в подготовленные 1-литровые банки и поставить в аэрогриль. Первые 20 минут стерилизовать при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 150 градусов и держать еще 20 минут. По окончании программы добавить орехи, аккуратно перемешать ложкой. Закатать.

http://www.hotter.ru/?pageId=71

------------

Рецепт на всякий случай

Консервированная алыча с томатами и чесноком

Алыча 4 кг
Томаты красные 2 кг
Чеснок 500—700 г
Укроп 300 г.

Для заливки:

на 1 л воды 50 г соли, 60 г сахара.

Подготовить алычу, мелкие томаты, чеснок пряности. Уложить в банки веточки укропа, лавровый лист, томаты, алычу, пересыпая ряды мелко нарезанным чесноком. Приготовить заливку и горячей залить наполненные банки. Стерилизовать литровые банки 5—7 минут. Можно не стерилизовать: первый раз залить банки на 3—5 минут, вылить заливку в кастрюлю, вновь вскипятить и залить банки доверху, герметически закупорить, перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом на 4—5 часов.

http://
bankagood.ru/2008/05/09/konservirovannaya-alycha-s-tomatami-i-chesnokom/

Удачи!
Остальные ответы
Валентина Логвиненко Мастер (2021) 15 лет назад
Лучшее желе для томатов- Красная смородина! Рецепт старый. Солите всё как всегда, только заливаете соком красной смородины (естественно приготоив его заранее, т. е. отжать от косточек и прокипятив) . Получается конечно очень вкусно! Но смородина уже отошла. Запаситесь соком заранее на ледующий год!
Лелик Знаток (292) 15 лет назад
все как обычно только на 1 литровую банку 1 ст ложку желатина сухого и на водяную баню 20 минут
Источник: опыт
лидия козловская Ученик (146) 15 лет назад
рассол ; 4л воды, 100г соли, 500г сахара, корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист все прокипятить.
11ч ложек желатина залить 200г теплой воды и настаивать 3-4часа. смешать с рассолом получится сироп.
крупные помидоры нарезать и разложить в банки слоями с нарезаным луком (на 3-х литровую банку 2-3 крупные луковицы). затем залить приготовленным сиропом и стерилизовать20-30мин. перед закрытием влить 1ч ложку уксуса
Похожие вопросы