Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно написать заявление на увольнение? Образец покажите?!

Гуру (2975), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Вот так:
В правом верхнем углу: кому, т. е. рук-лю, от того, т. е. от вас. Посередине ЗАЯВЛЕНИЕ. Ниже: прошу уволить меня Иванову Юлию Юрьевну с должности секретарь-референт с такого-то числа по собственному желанию. Ниже: Дата, подпись. Имей ввиду с даты увольнения вы по закону отрабатываете ещё 2 недели. Удачи.

Увольнение по инициативе работника (по собственному желанию) является наиболее распространенным основанием прекращения трудовых отношений, однако на практике возникает много вопросов.
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор в любое время, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. До истечения установленного срока предупреждения об увольнении трудовой договор между работником и работодателем может быть расторгнут только по их соглашению.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе связано с невозможностью продолжения им работы (например, в связи с зачислением в образовательное учреждение, выходом на пенсию) , а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
По общему правилу, работник обязан письменно предупредить работодателя о своем намерении за две недели до предполагаемой даты увольнения. Устное заявление в таких случаях не влечет юридических последствий. Письменное заявление на имя руководителя о расторжении трудового договора по собственному желанию обязательно должно содержать дату предполагаемого увольнения и дату составления заявления.
Однако есть категории работников, которые могут не отрабатывать обязательные для всех две недели. Это временные работники, которые заключили договор на срок до двух месяцев, и сезонные работники. Они обязаны в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении договора за три календарных дня. Такой же порядок расторжения договора по собственному желанию предусмотрен для работника, который проходит испытание на должность.
При досрочном расторжении трудового договора с руководителем организации по его инициативе срок предупреждения не может быть менее одного месяца. Сроки предупреждения об увольнении в отношениях с работодателем - физическим лицом, а также работодателем - религиозной организацией определяются индивидуально трудовым договором.
Практика исходит из того, что работник может подать заявление об увольнении в период временной нетрудоспособности, отпуска, выполнения общественных обязанностей и в другие периоды отсутствия на работе, то есть, даже если в день соответствующего предупреждения и последующие две недели он на законных основаниях не находится на рабочем месте.
Двухнедельный срок для предупреждения работодателя о предстоящем расторжении трудового договора по инициативе работника установлен трудовым законодательством, с целью предоставить администрации возможность найти замену увольняющемуся работнику. Именно поэтому работник должен предупредить работодателя о своем желании уволиться не только в период работы, но и во время отпуска, болезни и др.
Между тем, если работник и работодатель пришли к договоренности о расторжении договора до истечения установленного законом срока, время «отработки» сокращается. В этом случае в заявлении можно указать и более раннюю дату увольнения. Когда такой договоренности нет, работник обязан исправно приходить на работу и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные в организации, в течение всего срока предупреждения. Если же работник в этот период допустил прогул (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин) , появление на работе в состоянии опьянения, работодатель вправе его уволить по этому основанию. Если в этот период работником будет совершено какое-либо иное правонарушение, соответственно он будет нести предусмотренную законодательством ответственность.
Остальные ответы
Прошу уволить по собственному желанию, так как мои желания не совпадают с вашими способностями мне заплатить.))
(руководителю организации)
от (должность) (ФИО)
Прошу уволить меня по собственному желанию с 15 сентября 2008 г. .
Дата 1 сентября 2008 г. Подпись
" Прошу меня уволить по причине, что директор самодур... "- " Служебный роман" /шутка/.
В правом вегхнем углу пишете "шапочку", так же как в заявлении о приёме на работу. Если забыли, секретарь или ближайший начальник подскажет.

Чуть ниже, по средине листа одно слово - "Заявление"

Немного отступив в низ пишите текст: -
Прошу уволить, по собственному желанию, на свободу.
Ещё ниже дата и подпись

Писать в двух экземплярах. Регистрировать у секретаря и через две недели - на вылет.
Генеральному директору ООО "Перспектива"
____________________________________ (ФИО)
От _______________________________________(ФИО)

ЗАЯВЛЕНИЕ
об увольнении по собcтвенному желанию

Прошу уволить меня с должности ___________________________________________ по собственному желанию

(ст. 80 Трудового кодекса РФ) .

"__" ____________ 200_ г. .._____________
....(подпись)
Найди в поисковике “бесплатные юридические консультации”, задай вопрос, тебе позвонят и в “живую” ответят!
Источник: Интернет
Прошу Вас уволить меня по собственному желанию 10 сентября 2008 года

1 сентября 2008 года Иванова

Руководитель может резолюцию поставить = уволить тогда Вам повезло, а может написать с отработкой, тогда отсчитываете 14 дней со 2 сентября и все, свобода. Удачи!
идешь в отдел кадров и они тебе дают образец, а еще лучше, сами напечатают, а ты распишешься
Генеральному директору
ООО "Ромашка"
Ф. И. О.
от бухгалтера
Ивановой И. А.

Заявление

Прошу Вас уволить меня по собственному желанию с 14.09.08г.

01.09.08г. подпись.

писать главному директору заяву
Похожие вопросы