.
Ученик
(0)
8 лет назад
В Грузии вина делают из хороших сортов винограда.
✴ ŌЛЬГА ✴Высший разум (656515)
8 лет назад
Внимание модераторам! Пользователь sandro (бывший alex) удаляет ЛО, выбранные авторами вопросов и выставленный после этого на голосование вопрос накручивает голосами из многочисленных личных кабинетов. Примите меры.
Все кто это читает, будьте бдительны.
Марина
Высший разум
(101055)
8 лет назад
Повезло, не попали на подделку. Кстати, подделки разливают не в Грузии, а прямо здесь. В Подмосковье, например. Мы покупаем домашнее сухое грузинское вино, везут прямо оттуда от проверенного дядьки, который кроме винограда ничего не использует.
KasumyГуру (3076)
8 лет назад
Мне один дядька-грузин рассказал, что все свое вино исстари разводит безбожно водой, и всё равно оно получается лучшим домашним по отзывам покупателей.
Александр Трофимов
Высший разум
(4687239)
8 лет назад
чё то я сомневаюсь, что в грузии кто - то после перестройки виноградники восстанавливал))))
KasumyГуру (3076)
8 лет назад
Неудивительно, что сорта винограда усахелаури добывается всего максимум 3 тонны в год... В 2006 году. когда Россия запретила поставки вина из Грузии, предпринимателей заставляли скупать виноград у населения, чтобы избежать вырубки...
Kasumy
Гуру
(3076)
8 лет назад
1. Ценные и неповторимые сорта южного винограда от Каберне–Совиньон (завезенного из Франции) до саперави и усахелаури (который растет только в Грузии).
2. Технология производства законодательна как и во Франции. Вина каждого сорта делаются из винограда только из определенного региона Грузии, утверждено в 2010 году. Напареули делают только из саперави, а Мукузани из этого же винограда, но только в этом одноименном селе.
3. Грузинский способ приготовления - сок не отделяется полностью, как в Европе. Полностью из винограда (все отжимки, кожица и косточки) - более терпкие (кахетинские как Ркацители), частично (без косточек или отжимок) - более ровные на вкус (имеретинские как Свири).
4. Брожение происходит в квери (из глины), а не в металлических цистернах или деревянных бочках, как во Франции.
5. Вина не спиртуются, а охлаждаются и пастеризуются (как Хванчкара).
6. Срок выдержки вин в дубовых бочках составляет от 2х лет (как Тибаани), до 12 лет (как Цицка) и до 20 лет (как Цоликаури).
7. Самые известные марки известны с давних пор - с 1886 -Цинандали, с 1877 - Гурджаани, с 1938 - Манави...