Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно закатывать банки? (Для заготовки варенья, огурцов и т.п)

Julia Vorobeva Ученик (176), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ольга Сапожникова Просветленный (34354) 15 лет назад
Мне больше нравятся банки, которые можно неоднократно закручивать. Ну, из-под разных зарубежных компотов и овощей. Я их обязательно мою с содой, перед закладыванием новой партии обязательно пропариваю на носике чайника и, конечно, перед закруткой стерилизую
Остальные ответы
Алексей Шевченко Мастер (1918) 15 лет назад
смотря куда, конечно, закатываешь, но лучше - по часовой стрелке
Оля Гуру (2677) 15 лет назад
Нужно знать: при приготовлении рыбы нужно три "С"- соль, специи, сок (лимонный) и вперед на расколенную сковороду.
Пользователь удален Мыслитель (6668) 15 лет назад
Если не хотите потерять время и продукты, используйте банки с закручивающимися крышками. При покупке можно покупать по нескольку крышек на банку.
Проверено, вполне надежно и нет риска расколоть банку.
Похожие вопросы