Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Сборная Домашка
+1

Русский язык, помогите! выполните морфологический разбор наречий -всюду, вообще, тогда

Дополнен

письменное*

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Узнаю свои разборы (первые 2, а третий украден не из моего ответа), опять воровство на проекте.
https://otvet.mail.ru/question/173202443 – здесь мои разборы, они выполнены почти год назад.
https://otvet.mail.ru/question/52066891 – а отсюда уворован третий разбор. Он выполнен белее 4 лет назад.

Странно, что девочка большая, на проекте давно, а не знает, что воровать чужие ответы и выдавать их за свои здесь нельзя. Ну да Бог ей судья. Немного о разборах.

Сейчас я наречие ВООБЩЕ разбираю немного иначе, ведь Вы не дали предложения с этими словами, в том числе и с наречием ВООБЩЕ, а вне предложения не понять, является ли слово ВООБЩЕ членом предложения или выполняет роль вводного слова. Кроме того, в том старом ответе я была не совсем точна (предложения-то с наречиями там тоже не было, а вне предложений всё понять безошибочно довольно сложно.

Наречие ВООБЩЕ чаще, чем к глаголам относится к существительным или сказуемым, выраженным не глаголами, поэтому и обозначают чаще признак признака.

Вот примеры из словаря Кузнецова:
►Дети ВООБЩЕ очень восприимчивы. (Восприимчивы в какой степени?).
►Науки ВООБЩЕ не существует. (Какой науки не существует?).
►Сегодня ВООБЩЕ не спал. (Не спал как?)

Итак, вот МОИ, а не чужие разборы:

Тогда – наречие.
I Обозначает признак действия: (глагол) когда? тогда.
II Морфологические признаки – неизменяемое слово, времени.
III (Когда (глаг.)?) тогда (подчеркните линией точка-пунктир, так как это обстоятельство).

Всюду – наречие.
I Обозначает признак действия: (глагол) где? всюду.
II Морфологические признаки – неизменяемое слово, места.
III (Где (глаг.)?) всюду (подчеркните линией точка-пунктир, так как это обстоятельство).

Вообще – наречие.
I Обозначает признак действия: (глагол) как? вообще.
II Морфологические признаки – неизменяемое слово, образа действия.
III (Как (глаг.)?) вообще (подчеркните линией точка-пунктир, так как это обстоятельство)
или
III Не член предложения – вводное слово.

Или

Вообще – наречие.
I Обозначает признак признака (пример выше 1) или признак предмета (пример 2 выше): (сказуемое, выраженное не глаголом, или существительное) как? в какой мере, в какой степени) вообще.
II Морфологические признаки – неизменяемое слово, меры и степени.
III (Как? В какой мере, степени?) вообще (подчеркните линией точка-пунктир, так как это обстоятельство)

Вопросы к наречиям как членам предложения обязательно задаются от слов, к которым наречия относятся, в данном случае это надо делать от глаголов (чаще всего наречия относятся к глаголам, поясняют их, так как обозначают признак действия. Но есть и такие наречия (их меньше), которые относятся к прилагательным (ОЧЕНЬ красивый) или другим наречиям (ЧРЕЗМЕРНО громко) и к существительным (котлета ПО-ПОЛТАВСКИ). В таких случаях они обозначают признак признака и признак предмета

СЛОВА ДЛЯ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО РАЗБОРА ДАЮТСЯ ТОЛЬКО В ПРЕДЛОЖЕНИЯХ!

Искусственный Интеллект
9лет

Вообще – наречие.
I Обозначает признак действия: как (вопрос надо задать от глагола) вообще.
II Морфологические признаки – неизменяемое слово, образа действия.
III Либо так: (Как? – от глагола-сказуемого) вообще (обстоятельство)

Тогда – наречие (местоименное).
I Обозначает признак действия: когда (вопрос надо задать от глагола) тогда.
II Морфологические признаки – неизменяемое слово, указывает на время.
III (Когда? – от глагола-сказуемого) тогда (подчеркните линией точка-пунктир, так как это обстоятельство)

Всюду-наречие.
l.Любят придумывать (где?) всюду. Обозначает признак действия.
ll.Неизм. слово.
lll.Любят придумывать (где?) всюду.